楼主: 予感

贝司练习一个严重的问题

cjjliong11 发表于 2012-8-6 18:14:47 显示全部楼层
掌握BASS的指型有4种 mi指型 sol指型 la指型 xi指型 。 给你一个调能再这个调上快速找到这些指型你基本离触手就不远了
wodh41a 发表于 2012-8-6 21:54:11 显示全部楼层
我觉得是弹了很多遍之后就机械了  

然后听着那歌 手就不自觉的动起来了
予感
 楼主|
回复 cjjliong11 的帖子

愿闻其详 我都是自己对着谱子练 音阶音调把位什么的基础很差 你说的这个以前我的老师也讲过 但是现在已经在脑子里搜索不到了。。求教
cjjliong11 发表于 2012-8-8 13:13:20 显示全部楼层
找指型就是C调的把。  要着C调的12品以上得4个把位  分别为E[mi]   G[sol]  A[la]   B[xi]   这不就是C调的4个把位嘛。         那么G调也是一样  G调的mi 不就是 B 嘛 sol不就是D 嘛 La不就是E 嘛  XI不就是#F 嘛。是吧
烧着的鸡 发表于 2012-8-9 00:46:27 显示全部楼层
连音箱都没有天天干弹的悲剧路过。。。
昨夜の绝唱 发表于 2012-8-9 09:17:44 显示全部楼层
回复 cjjliong11 的帖子

。。。。你说的这些是什么、、、、
昨夜の绝唱 发表于 2012-8-9 09:19:31 显示全部楼层
关键是你弹得是什么歌。。。
我现在只有一首歌遇到过这种情况。。。。
cjjliong11 发表于 2012-8-9 11:30:00 显示全部楼层
这不是关键是你弹得歌曲 。   歌曲的指形都一样。 BASS的指型都是一个样  看你能不能找到我上面说的这些指型的音 你找的快就能很快的熟练一首歌曲。BASS的这套指型很明确所以说等你上速度的时候你就知道了这指型的重要了
予感
 楼主|
受教了 我自己对着阿荣的书又看了遍十二平均律 自己推一下 关键是记忆 大脑记忆+手指记忆啊

这个学好了弹到特别熟练也就可以试着搞搞即兴加花了 多谢~
予感
 楼主|
回复 昨夜の绝唱 的帖子

Muse的《hysteria》 重复重复重复重复。。。你弹弹就知道了