【發問】我想問音箱的種類(不要不理會我,好嗎?)

【發問】我想問音箱的種類(不要不理會我,好嗎?)[复制链接]

i_love_she 发表于 2012-7-24 00:59:55 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  22 浏览:  3359

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

還有半年多一兩個月就畢業,相信由現在開始吸收音箱的知識也差不多...................
我打算賺些錢換換裝備 (話說上一次想換裝備,結果換不成
不過我對音箱不了解

什麼什麼分體音箱
什麼什麼一體音箱
什麼什麼電子管音箱
什麼什麼買有effect的音箱絕對會後悔
完全不懂

各位,可以幫我嗎?
kyb4g9551 发表于 2012-7-24 01:19:40 显示全部楼层
一体音箱 就是一个箱体和箱头在一起 比如wangs vt10、marshall avt100啥的就是标准的一体箱 叫做combo
分体音箱就是箱头是独立的 例如vox nightrain箱头 marshall jcm2000箱头啥的 箱头的好处是方便携带
电子管音箱。。额。。就是插电子管的音箱 具体区别你可以去GC搜搜电子管与晶体管或电子管与数字箱的区别的帖子
额。。这个你得问跟你说这话的那个人。。
i_love_she
 楼主|
回复 kyb4g9551 的帖子

GC?
每個都是喜歡諷刺、挖苦發問者..........
而且一點也不正經,根本不知道他們哪句真哪句假..............
kyb4g9551 发表于 2012-7-24 01:36:49 显示全部楼层
回复 i_love_she 的帖子

直接收帖子就好了 技术贴很多
这些基础问题大家都回答的太多了 再去直接伸手肯定谁都不爱回答 也有可能遇上几个不懂装懂的
或者像我一样直接去国外坛子。。虽然看的时候没有看中文那么利索。。
i_love_she
 楼主|

你不介意我直接問你嗎?
kyb4g9551 发表于 2012-7-24 01:40:22 显示全部楼层

不介意。。。身为闲货+屌丝+矮穷丑+中二患者时间很多。。
i_love_she
 楼主|

電子管音箱和數字音箱大概的搞懂
電子管音箱就是完全用物理的方法(電子管)產生聲音,如:失真
數字音箱就是將一些聲音轉換成數字,用哪種聲音就輸出哪種數字
marshall 的是電子管(大部份)
line6 的是數字(大部份)

以上有沒有錯?

另外,這個帖子
http://www.konotaku.com/thread-24602-1-1.html
一直沒人解答到我的問題
qiaozhenfa 发表于 2012-7-24 02:07:00 显示全部楼层
一般买都是买非数字音箱吧 除非你买roland cube 和 贝瑞斯塔m1 【貌似是数字前级】

combo就是一体箱 内置有前后级和喇叭【单元】

分体就比较贵咯 分箱头和箱体

另外还有晶体管和电子管音箱~管箱很贵还要预热~
kyb4g9551 发表于 2012-7-24 02:07:00 显示全部楼层

额。。具体区别在哪我还真说不明白。。我对电子管 晶体管 和数字模拟只有听觉上的感性认识orz。。
关于前级和后级你可以看看这个帖子
http://bbs.guitarchina.com/thread-672133-1-1.html
i_love_she
 楼主|

感激萬分
123下一页