吐槽下新买的axiom49和korg nano推子

吐槽下新买的axiom49和korg nano推子[复制链接]

迷惘酱 发表于 2012-7-25 19:36:58 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  15 浏览:  2969

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
       自己买给自己的生日礼物,amazon送货倒是挺准时。
先说说korg nano 推子,这玩意主要是买来玩的,49刀也不算很贵,预想是摆在桌子上做音量推子或者做midi控制器,结果折腾了一下午也没弄明白这玩意到底是个什么原理。。
       先是装好驱动直接连了电脑,在cubase和nuendo平台里都试了,只能发出midi信号,还不光是cc控制信号,居然推推子的时候我的乐器轨还响了,莫非我还能靠推推子弹个曲子不成?然后打开调音台之后发现,这音量推子怎么不能控制啊,说好的无限轨道控制呢?整个人爆漫脸了之后怒去翻说明书,一大张纸上面一堆国文字,读完之后豁然开朗要先按住set mark和录音键,再差上usb线才能激活cubase和nuendo的预设控制模板(别的DAW模板要按不同的键),然后在DAW的设置里加载设备。
折腾完了之后发现可以成功控制音量推子了,配合上下挪动,无限轨道的移动控制还是很爽,带背光的solo mute record键十分带感。。我不知道是我设置的不对还是我脑残不会用。。这玩意好像当成音量推子了就不能做cc控制器。。做控制器就不能推音量。。鱼和熊掌不可兼得么。。
    官网上下载的编辑器还是很唬人的。。整个面板上的所有按钮都可以重新定义成不同的midi开关。。虽然我是个korg脑残粉。。但是还是觉得这东西korg做的略坑爹。低端价位的定价,给初学者吧,说明书写的各种含糊,网上也没有太多说明。到头来就是个玩具的定位么。。搞不懂。。

再说说axiom49这款midi键盘。。图之前爆过了,中规中矩的造型,传统的m audio的那种结实耐操的风格,两侧是软胶的材质,立起来靠在墙边上也不会担心滑倒,这倒是挺贴心的设计。。推子,无级旋钮,打击垫,该有的都有了。键盘是半配重的拉簧键盘,按上去软软的像妹子的胸部(虽然没摸过)。。。
  东西是好东西。。按照说明书上的指示。先去官网下驱动。。DAW的控制模板。。然后我就又tm爆漫脸了。。你妹的为啥没有nuendo的模板。。cubase的倒是有一个。。m audio你虽说跟PT是一家。。做的各种技术各种控制都更偏向PT。。但是也不至于抛弃nuendo吧,魂淡。。于是乎现在的情况就是我能在cubase里识别到axiom的直控模板,在钢琴窗里把琴上的控制器做各种midi控制器。。打开调音台界面推子和旋钮就自动变成音量和声像(这个功能倒是挺方便)。。但是在nuendo里我就只能使用midi控制功能。(爆漫脸)

- -吐槽就到这里先。。慢慢啃说明书去。。

评分

浓缩の排骨 -4 我也仇富(水音叫我扣的
水音 -1 我仇富

阿什莉的蓝伯爵 发表于 2012-7-25 19:59:15 显示全部楼层
打土豪分装备
   你拿装备我拿汉子
Ellocz 发表于 2012-7-25 20:06:22 显示全部楼层
水音的扣分行为大快人心啊
中二病暴走男 发表于 2012-7-25 20:14:24 显示全部楼层
扣分大快人心+1

打土豪分装备不解释
藤谷健 发表于 2012-7-25 20:33:15 显示全部楼层
阿什莉的蓝伯爵 发表于 2012-7-25 19:59
打土豪分装备
   你拿装备我拿汉子

下面一句话大亮。。。。。。。。。
阿什莉的蓝伯爵 发表于 2012-7-25 20:35:14 显示全部楼层
回复 藤谷健 的帖子

那是有了土豪汉子多少装备不是问题!!!
藤谷健 发表于 2012-7-25 20:40:12 显示全部楼层
回复 阿什莉的蓝伯爵 的帖子

乃淫了。。。。。。。
如此真理的事情我居然到现在才知道。。。。。。
阿什莉的蓝伯爵 发表于 2012-7-25 20:41:50 显示全部楼层
回复 藤谷健 的帖子

健叔身为土豪一员怎会懂平民之事?
藤谷健 发表于 2012-7-25 20:46:01 显示全部楼层
回复 阿什莉的蓝伯爵 的帖子

我是穷屌丝啊。。。。
阿什莉的蓝伯爵 发表于 2012-7-25 20:49:16 显示全部楼层
回复 藤谷健 的帖子

健叔就算是屌丝也是土豪啊!!
12下一页