楼主: luyunhao

蛋疼的琴弦高度

pro_pp 发表于 2012-8-12 13:06:28 显示全部楼层
luyunhao 发表于 2012-8-12 13:00
回复 pro_pp 的帖子

slap虽然不是太会啦,勾的时候还行,敲的时候是挺蛋疼

对吧 何止SLAP 蛋疼。 你点弦更蛋疼了。。。
luyunhao
 楼主|
回复 pro_pp 的帖子

点铉的时候把指板敲的啪啪的。。。。。听着就心疼
tzqi 发表于 2012-8-12 15:20:51 显示全部楼层
老大~!加油。。。(其实我是来赚金币的)
1141224268 发表于 2012-8-12 15:23:41 显示全部楼层
LZ如果可以忍耐,我保证LZ以后换好琴,低弦距,战斗力绝对绝对会猛升(一个当年玩过烧火棍的孩纸路过...
范酩魂 发表于 2012-8-12 16:46:23 显示全部楼层
ぜ棉花糖щ 发表于 2012-8-12 13:03
回复 luyunhao 的帖子

连下一格都下去了??那应该就是打品了吧?调下琴颈就好.....半厘米真的太高了..... ...

这是哪来的标准
四弦按住一品在十二品高度在1-2.5mm才是正常吧
从四弦到一弦高度还要逐渐减低

范酩魂 发表于 2012-8-12 16:50:33 显示全部楼层
luyunhao 发表于 2012-8-12 12:51
回复 范酩魂 的帖子

我擦咧!!我平均都得半厘米了。。。。。话说靠近琴头的就离的近,越远的就越高是怎么 ...

按住一品和琴颈与琴身连接处的一品看中间弦与品丝应有0.2-0.4mm的距离这是琴颈的最佳弯曲度

ぜ棉花糖щ 发表于 2012-8-12 19:21:49 显示全部楼层

回复 范酩魂 的帖子

第一,我说的数字是12品(F)位置....但是不是每一把琴的琴距都能调到很低在2MM左右的...有些比较XX那样的贝司..可能低到12F..在2MM左右就有打品问题....所以这不能说每一把都能调到2MM左右的琴距......所以我给4.5以下是特别不能调的琴的最低限度弦高...
第二,琴距测量时,以第3格,第9格,第12格,第17格与第24格分别测量。12品的测试是空弦状态下测量........有的时候要按照顾客的要求去调.....大多数都以12F为基准数字......
第三,琴距调完如果没有打品问题就是调节拾音器的高低....因为电磁蕊高低会影响吸收音色和琴的振幅波率吸收等等.....
下图是我测量的图12F
carlis 发表于 2012-8-12 20:18:51 显示全部楼层
回复 范酩魂 的帖子

你说得对。
alpryope 发表于 2012-8-12 20:24:10 显示全部楼层
回复 luyunhao 的帖子

http://shop.6735.com/article.php?id=1179
具体可以参考这个帖子,很详细。个人觉得别太高,弹起来轻松就OK。
alpryope 发表于 2012-8-12 20:27:04 显示全部楼层
回复 carlis 的帖子

等等。。。楼上不就是卡叔吗!!!