[原创] 【洛天依】《纺呗》中文填词

[原创] 【洛天依】《纺呗》中文填词[复制链接]

筱夜 发表于 2012-8-19 17:22:08 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  12 浏览:  2732

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
        自填词,初次调教,内有彩蛋……
        不好意思我就是喜欢纺呗Orz

评分

我被致郁了 + 5 GJ!

我被致郁了 发表于 2012-8-19 18:59:37 显示全部楼层
up你的弹幕好萌~         

调教的好好撒~~~nice!~
wjwk 发表于 2012-8-19 19:04:47 显示全部楼层
是有多喜欢阿拉蕾
总觉得中文很难写出好词···要追求押韵就极大的限制了内容的感觉··也许是我没见识了···
但是日文就有很多很有诗意的词··或者甚至是生活化口语化的词··确让人实实在在的感动了··
筱夜
 楼主|
回复 wjwk 的帖子

- -b……我能说这个总共才八句词,根本就是灵感冒泡了直接一气呵成么……填出来之后连改都没改过。。。【因为简单所以才写得出来……】
筱夜
 楼主|
回复 我被致郁了 的帖子

先自己唱一遍录下来,然后照着那个感觉调教,效果拔群的- -+
wjwk 发表于 2012-8-19 19:16:42 显示全部楼层
回复 筱夜 的帖子

我在想···要是写词的人不要追求押韵或者不要为了追求押韵而填词···只是表达自己想要表达的东西···甚至不押韵也没关系是不是会好很多

中文讲究的就是押韵........有点押韵可以让歌更自然点.....但是最蛋疼的也就是押韵....  发表于 2012-8-19 19:47
我被致郁了 发表于 2012-8-19 19:45:44 显示全部楼层
回复 筱夜 的帖子

这个我也经常这样撒    效果真不错~    话说乃听过brave song 么  angel beats 的ed  能帮咱填下词么~
筱夜
 楼主|
回复 wjwk 的帖子

其实作为一个外语专业的,纺呗这个半翻译半填词的填词真心略蛋疼……你仔细把原词读一遍,原词押韵了,而且相当押韵……但是那个押韵太高端了,凭我的中文水准填不出来Orz我对不起我的翻译老师……
筱夜
 楼主|
回复 我被致郁了 的帖子

那个我正打算做。。。。。。我的bili号上有一个我弟做的,就是因为听了那个觉得调教过于悲剧了所以打算下一个战那个……
我被致郁了 发表于 2012-8-20 10:54:50 显示全部楼层
回复 筱夜 的帖子

0 0 好吧 我也找到一份别人填的词了..........
12下一页