妹控的古典钢琴教室②【妹控的后宫计划】

妹控的古典钢琴教室②【妹控的后宫计划】[复制链接]

妹が欲しい 发表于 2011-5-25 12:43:14 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  12 浏览:  2705

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

恩 由于今天比较空的样子 所以第二讲也要开始了
然后今天要讲的是识谱 简单的来说就是五线谱看法
因为我比较讨厌专业名词之类的(其实是我也不知道- -
所以就用简单易懂的说明了
然后群众反映貌似看不懂的样子(明明是0基础教程 看不懂很打击人的啊
于是就稍作修改

首先
17058393.jpg 1⑨岁以下的软妹们和请我签契约成为我的妹妹啊

本篇
1.jpg 然后这是全果的五线谱

2.jpg 之后 这是上加线和下加线的表示法
然后几个常用的符号 比较重要
高.jpg 高音符号 低.jpg 低音符号

音阶.jpg 然后7个基本音(貌似多打了一个。。无视无视

虽然不喜欢这种表示法。。不过还是要写一下

C           D              E           F           G             A            B
唱名         do          re             me         fa          so           la             si
简谱          1             2            3            4           5              6              7

(为什么感觉没有对齐= =嘛。。。。无所谓了

升降.jpg 从左到右分别是  升 降 还原 重升 重降 噗.jpg 升号 简单的说就是往上移一个半音
半音就是1个键位 如下图 全音就是2个 要注意的是so和la之间虽然没有黑键但是他们还是半音的关系

降号同理 往下移一个半音
重升就是往上移动2个半音 重降就是往下移动2个半音

延音.jpg 然后这是延音踏板和还原踏板
其实就是左边那个是踩 右边那个是放
初学不建议用 不过踩踏板很爽的=w=

以上

H.tyo 发表于 2011-5-25 13:42:56 显示全部楼层
妹控你是来讲课的还是来套妹子的……
爪物语 发表于 2011-5-25 16:25:10 显示全部楼层
不错,吉他手也可以进来补一下乐理
假面团骑士 发表于 2011-5-25 18:36:07 显示全部楼层
哎呀看不懂啊!!
阿尔 发表于 2011-5-25 19:24:59 显示全部楼层
妹控你敢讲点有用的东西么。。。光说名字不解释有个XX用啊233
Naka 发表于 2011-5-25 19:33:53 显示全部楼层
古典钢琴从来不教乐理
妹が欲しい
 楼主|
乐理什么的都是渣啊 请看里标题啊喂{:7_370:}
sakuraの梦魇 发表于 2011-5-26 08:49:44 显示全部楼层
好熟悉的背景呢,果然妹控是用overtrue的么。
图片貌似是QB么-0-
lyxooo1 发表于 2011-6-13 21:08:55 显示全部楼层
我还是感觉,,好像讲的好少!!我也是上大学才开始学的钢琴,虽然敝人为提琴触(大提)
米卡喵ブルピ 发表于 2011-7-6 14:37:29 显示全部楼层
嗯.....于是真来看了......嘛~这些都知道啦.....
期待讲些我不知道的新知识哦~
刚考完试,这个假期要好好把音乐提高!
要加油了喵~~~
话说那个图好可爱哦~~
后面的就54了吧~~
12下一页