[原创] 【圆珠笔系列】第2弹 晒小心得

[原创] 【圆珠笔系列】第2弹 晒小心得[复制链接]

tokiofan 发表于 2012-8-30 22:04:36 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  7 浏览:  1708

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

这个暑假才接触的圆珠笔画画儿=.=
赶脚原理和铅笔素描是一样儿的,还是要从体块结构入手
但是不能用到橡皮和手去涂抹,所以体块就全靠各种排线了
也不能先粗略的搞大关系再整体深入,大关系在心中
高光神马的也要预先留出来,
来一发刚画的活结吉他手--JAMES做范例
先拿铅笔大致确定个位置就可以了-_,-
然后从头开始画(我的习惯) 注意头发的层次感 朝向 块面 扭曲灵动的赶脚, 脸上不要象素描一样去不断刻画, 圆珠笔层次有限,也可能我水平有限 一般刻画五官 颧骨眉弓骨 还有口轮匝肌 ( 虽然这货带了面具, 也是刚刚才发现的= =)
蓝厚把后面远出的头发轻轻勾勒出来-0-
载蓝后画手和吉他了-_,- 还是说要注意块面 和素描原理一样
有时候会碰到漏墨或者流墨不畅 于是要拿其他纸上划两笔保证正常使用
再蓝后就是画衣服了 这个我感觉最讨厌了 花时间还花墨水
我就随便画了两笔就应付过去了 如果细画的话 褶皱多用几组排线
让它转过去 不然会显的僵硬 就象我画的(明天滚回学校了 赶时间画的-0-)
最后再整体光线 明暗统一一下就 O了
好吧其实我说的比画的好- =

评分

Key_XJ + 1 + 15 + 3 给分~

我被致郁了 发表于 2012-8-30 22:05:45 显示全部楼层
说的不明所以 画的震我一脸血。。。。。。。层次感什么的这真的说的明白么?
tokiofan
 楼主|
回复 我被致郁了 的帖子

其实我也糊涂了, 看个人赶脚=-=~~
卩灬天朝河蟹 发表于 2012-8-30 22:57:55 显示全部楼层
吓尿了····
usagangster 发表于 2012-8-30 23:09:04 显示全部楼层
吓得一身热翔啊。。。
亿千万前奏の猫 发表于 2012-8-31 09:23:21 显示全部楼层
每次都想吐槽,指板没画直啊!
画人这么触,吉他也画认真点不是更碉堡么!
tokiofan
 楼主|
回复 亿千万前奏の猫 的帖子

莫非逼我用尺画-,-

用吧(虽然不用应该也可以画直一点,不过尺子多省事儿!  发表于 2012-8-31 18:38
SunRain 发表于 2012-8-31 23:23:27 显示全部楼层
会圆珠笔的都是触……{:7_406:}