贝司弦绣了,求解

贝司弦绣了,求解[复制链接]

414609549 发表于 2012-8-30 23:32:13 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  15 浏览:  3844

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
    贝司弦绣了,用那个什么除锈剂能行么?
   如果真的需要换弦,大概什么价位的弦就可以了?我的贝司是Cort T34 不算多贵的贝司,可是我很爱它。换弦真的是一个好方法么?
  我还想把螺丝换了,不知道哪可以买到那种小螺丝???
  求解啊!!!
  跪谢!!
Lance 发表于 2012-8-30 23:42:35 显示全部楼层
虽然玩是吉他的不太懂贝斯。。。。
弦锈了最好还是换掉吧  换弦肯定是一个好方法 因为琴弦本来就是消耗品  弦的价位看自己的经济情况啦 资金紧张就换便宜点儿的 有点儿闲钱就换好点儿的 不要买杂牌子【一般贝斯弦的寿命应该比吉他长 平时注意保养。。。
螺丝 不知道你说哪个螺丝 一般的五金店应该有。。。
H.tyo 发表于 2012-8-31 00:19:59 显示全部楼层
一个月一换,有钱的话两周一换吧= =
EB的不错就是略贵= =
juno04115 发表于 2012-8-31 01:07:23 显示全部楼层
我那把低端琴的弦快两年了都没换,没锈,放在BAND房排练用的。握威弦
三世の激奏 发表于 2012-8-31 05:41:15 显示全部楼层
回复 H.tyo 的帖子

一个月一换已经是职业级的频率了,lz的琴本身都没多贵,一个月一套EB没两年就能买把新琴了。。。吾辈建议LZ买套达达里奥就行,便宜还实惠,反正只是练习用,用个1年多再换就行。。。最好再买个弦油,每次弹完琴把弦擦干净上弦油的话弦的寿命会更长(我的达达弦就是用了快一年结果被slap断了才换的,之前根本没锈
andy200999 发表于 2012-8-31 06:40:52 显示全部楼层
用WD40
雷火 发表于 2012-8-31 09:07:50 显示全部楼层
换一套,然后注意每次弹完用干布擦弦。护弦油可以上,但是用多了会导致弦的出音稍微有不同(纯属个人感觉)
klasda 发表于 2012-8-31 10:28:11 显示全部楼层
可以 不过除锈后 肯定没有新弦好了
螺丝的话 五金店基本都有
elegant 发表于 2012-8-31 22:33:13 显示全部楼层
买新弦...除锈压力大
风间米雅 发表于 2012-8-31 22:39:58 显示全部楼层
可以去一些贝斯群里求散装弦,价格适中而且还耐用, 如果不想换的话, 用热毛巾捂一唔,看能不能擦掉锈迹吧
12下一页