求自学初学者如何成为一名靠的住的吉他手…

求自学初学者如何成为一名靠的住的吉他手…[复制链接]

名古月 发表于 2011-6-14 11:15:32 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  29 浏览:  3841

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

如题,咱也是很努力的学电吉他的说,但是有时候努力的方向出错然后又从头开始,很悲催,请各位玩乐器的大大讲解下自己的成长历史,比如一开始接触什么书籍,乐器之类的,这贴子对咱新手来说很总要哦,大大们的音乐经验对我们来说可以少走很多弯路,踊跃发言哈,等待中…{:7_402:}

諸星団    点评  乔伊很不错  很容易懂
      我建议抓住一个系列的教材尽量不要这买一本那买一本
个人推荐先学乔伊入门,依次练练乔伊节奏,主音,花样,速度
每本都用心去好好练,千万不要跳着学

教材下载:http://www.lifuns.com/?p=156&;replytocom=724&wpmp_switcher=mobile
高清PDF和音频都有,祝LZ早日成为一流吉他手

molana         点评  朋友什么的都不会 咱自学成才  不会的看视频教程 嘿嘿
       多听些歌......对以后扒谱和创作都有很大的帮助....教材的话楼上的说了....乔伊的不错....小林克已的也不错都是系列教材一本一本跟着弹吧....主要是要有耐心啊......因为自学的话其实你会发现很多困难.....最好有一两个弹的很好的朋友如果有不懂的就去问问.....虽说度娘很强大但是面对面的交流花的时间和效率比在网上自己找视频好很多......总之要有激情啊~~~~我语无伦次了.....加油吧少年!!!!!!

平小唯  点评 嗯 会的
       这还有什么好说的。    你喜欢吉他我相信你抱着她能够弹一整天都不会无聊。      刚学的话你平时抱在手上多用左手摸摸指板    熟悉熟悉每一根弦。    这样具体位置就可以慢慢地了解了   一定要用手指去触摸  去按。

altercodef      点评 乐理真的很重要!
        最好能找个老师,乐理也是关键。
基本功要每天都练的,记住慢是关键

諸星団 发表于 2011-6-14 11:41:10 显示全部楼层

我建议抓住一个系列的教材尽量不要这买一本那买一本
个人推荐先学乔伊入门,依次练练乔伊节奏,主音,花样,速度
每本都用心去好好练,千万不要跳着学
molana 发表于 2011-6-14 11:50:05 显示全部楼层
多听些歌......对以后扒谱和创作都有很大的帮助....教材的话楼上的说了....乔伊的不错....小林克已的也不错都是系列教材一本一本跟着弹吧....主要是要有耐心啊......因为自学的话其实你会发现很多困难.....最好有一两个弹的很好的朋友如果有不懂的就去问问.....虽说度娘很强大但是面对面的交流花的时间和效率比在网上自己找视频好很多......总之要有激情啊~~~~我语无伦次了.....加油吧少年!!!!!!{:7_394:}
m1k9y1u0 发表于 2011-6-14 12:30:42 显示全部楼层
没基础不要选用小林克己,比较难
中野梓 发表于 2011-6-14 14:20:52 显示全部楼层
学到乔伊节奏上册最后一首歌果断放弃了~~感觉弹起来好难~~~果断放到以后再学
小林克己初级也是学一半过不去了~~~难啊
现在都是自己找些谱子  一首一首练~~
假面团骑士 发表于 2011-6-14 14:46:31 显示全部楼层
- -!我跳着学的!
H.tyo 发表于 2011-6-14 15:07:48 显示全部楼层
错着错着就对了
rinkon 发表于 2011-6-14 17:39:05 显示全部楼层
多练,只要喜欢吉他就能学好
浅叶 发表于 2011-6-14 20:35:03 显示全部楼层
当初想着YUI想着YUI弹啊弹啊就弹了一年多,不过一直玩扫弦终究是个指弹废啊最近回归指弹233教材只有当初老湿选的一本厚厚的考级教材不知道有什么用,基本都是自己从网上找谱的,只要不放弃,有爱的话就能一直弹下去吧...希望TUT
名古月
 楼主|
回复 諸星団 的帖子

嗯 买乔伊入门去{:7_394:}
123下一页