楼主: li998877li

求新手用的贝斯

klasda 发表于 2012-10-8 22:36:25 显示全部楼层
li998877li 发表于 2012-10-8 19:32
不敢进去QAQ哈子卡西……

这样怎么能玩bass呢..

想玩就大胆地去
shvpya 发表于 2012-10-8 23:43:34 显示全部楼层

大胆地走进琴行对老板吼:老子要学贝斯!

在琴行找个老师指导几节课,顺便借别人的贝斯摸摸.一举两得.

.
nobita 发表于 2012-10-9 04:57:53 显示全部楼层
www wikihow com/Buy-Your-First-Bass-Guitar-on-a-Budget
(没有权限发url请各位把点补上。。)
我去琴行之前看了这个文章,我觉得写的不错,里面的tips很有用,我总结一下:
Squier, Epiphone, Ibanez这三个牌子的质量都很好,但是不要买Squier Affinity系列,因为走音很严重。而Squier的初学者套装里面好像都是Affinity系列,所以这种就不要买了。
SX, Douglas, Brice这三个牌子都物有所值,你花钱买的是质量,而不是厂家的宣传花销。
第一个bass+amp不要买太贵(超过$1000)。等玩懂了再买贵的东西(文章里说的是等你作为音乐家开始赚钱了再用赚来的钱买-v-)
另外新手买四弦电吉他比较合适,因为比较易学。Fretless basses, acoustic basses, 和五弦六弦以后再碰。

我自己的建议是一定要自己亲自进店里玩玩看,亲手摸摸看自己喜欢不喜欢。Precision Bass或者Jazz Bass没什么所谓,哪个听着顺耳看起来顺眼就买哪个。
我几周前花$390在当地琴行买了Squier Vintage Modified 62+Fender 15W amp,一直很愉快的练习中。
li998877li
 楼主|
nobita 发表于 2012-10-9 04:57
www wikihow com/Buy-Your-First-Bass-Guitar-on-a-Budget
(没有权限发url请各位把点补上。。)
我去琴行 ...

谢谢ww虽然在论坛上逛了蛮久的但是自己还是几乎什么都不懂ORZ果然要去琴行比较好一点么= =
猫日和 发表于 2012-10-9 18:23:55 显示全部楼层
li998877li 发表于 2012-10-8 19:35
因为基友说想组乐队所以才想去学的鼓手吉他键盘手都有了= =(不过看完了坂道上的阿波罗我就坚定了要学贝斯 ...

= =   我最开始的时候也是出于基友的乐队没BASS
li998877li
 楼主|
猫日和 发表于 2012-10-9 18:23
= =   我最开始的时候也是出于基友的乐队没BASS

怎么下定决心踏进琴行的啊……我都不敢进去QAQ
nobita 发表于 2012-10-10 15:29:33 显示全部楼层
怕什么,进门说想学贝司就是咯。我去的琴行是专门卖吉他贝司的,店长自己也喜欢这一行,听说有人想学贝司开心的不得了
猫日和 发表于 2012-10-11 00:41:50 显示全部楼层
琴行都是想卖琴和想找学生的(很多琴行都比较坑爹学生嘛= =)所以绝对欢迎你的,至于买不买琴就看你自己了,想问多小就问多小吧,反正店员都是悠闲得死的
juno04115 发表于 2012-10-11 01:18:52 显示全部楼层
li998877li 发表于 2012-10-9 20:20
怎么下定决心踏进琴行的啊……我都不敢进去QAQ

找基友一起进去啊~   难道还是那句:“死宅出门表示鸭梨山大”。。。
chy1656389640 发表于 2013-1-5 19:04:46 显示全部楼层
我希望你去琴行看看因为有的国产的很适合你的