【小H】【男子高中生的日常第3话】【艺体节咱写的被毙了的剧本233】

【小H】【男子高中生的日常第3话】【艺体节咱写的被毙了的剧本233】[复制链接]

xiejinghai5 发表于 2012-10-8 22:54:07 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  12 浏览:  1719

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
我只发剧本,不说话。。。

故事地点:某港口
背景:中日进入钓鱼岛冷战,双方大力搜查他国奸细。
时间:2013年某深夜1点半

深夜,一黑衣男子进入港口附近一家便利店,购买了一些食物,在付钱时东张西望,鬼鬼祟祟,后结完帐时落下了东西,被店员叫住,转身回去拿完东西,外面传来嘈杂声,男子惊慌,抱起东西就开始狂奔,后面传来“抓住间谍!”的喊声。解放军某特务分队3人在后面穷追不舍,男子在集装箱区域甩开3人后,稍微安下了心来,这时,一个细弱的声音用日语说:kon ni ji wa(你好)。男子有所警觉,但反应过来以后,站在他面前的则是刚才店里的店员,她面容姣好,让他放松了警惕。
“你也是日本人?”男子问道。
“如你所见。”年轻女子如是说。
“你怎么看出来的。”男子追问,他不知为什么自己如此好的伪装会被识破,他的中文也是过了8级的。
“从您说了一句英文开始,我就知道了。”男子忘了日本的英语口音是多么’特别了。
“既然这样,你会是来帮助我的吧,只要我能成功完成这次任务,你的祖国也会把你列为以为划时代的女性的。”男子的脸上开始出现一丝狡猾的颜色。
“很遗憾,先生,您只答对了一半。我可以送你走,但是,您包中的文件请留下。”女子依旧面色从容,微笑着说。
男子心中惊了一下,他开始怀疑这女子到底是何方神圣,不过既然她能让自己走,就先敷衍下,等下再夺船好了。
“不错的交易,小姐,不过没有看到船的时候我是不会就这么答应你的。”男子表面上答应了。

坐上女子的电瓶车,他们很快来到了一个布满贝壳的海边,那里,停放着一艘客船,这是一艘偷渡船。
“先生,请把文件拿来吧。”女子转过头,说道。
“如果你能猜对那是什么,我就给你。”男子脸色黑暗下来。
“中国解放军关于钓鱼岛战事计划具体布置安排第67号文件,保密级别是最高。”女子淡定的回答。
“你知道的太多了。”男子掏出手枪,扣住女子脖颈,指着她的眉心。
“你想干什么!”某特务分队队长喊道。
男子听到这声,便转到女子身后,锁扣住女子咽喉左手持枪,指着太阳穴,女子的太阳穴。
“队长,不得不说你能找到这里来是很厉害啊,简直就是现在的某个词语——屌爆了啊!不过,现在这女孩子的命可在我的手里,能让这么年轻漂亮的女子死去,可真是您的罪过啊。”
男子拿枪口顶了顶女子的头。
   “部长!”队长冲对面喊道,当然是对着被劫持的人。
   “别担心,就算你们不来,我也不一定会活下来的,所以,开枪吧。”
   “我很好奇一件事,能说给我听听吗。”男子附在女子耳边说。
   “请便。”男子看不到女子的表情。
   “你一个这么柔弱的日本小姑娘,是怎么会跑去为中国当走狗的呢?”没有责怪,倒有几分轻蔑的语气。
   “我的奶奶是一个卫生员,后来因为军队打了败仗,被祖国的所谓太君发泄兽欲而自杀的。”女子的声音低沉下来。
   “当时还刚学会说话的我的父亲被所谓的‘皇军’从营地中赶了出去,原因是孩子会与军队抢饭。”女子的眼眶有些湿润。
  “这时,一个中国妇女发现了他,毫无条件地把他带回了家,把他当亲生子女一样养大,后来,妇女老去,临死时,她告诉父亲一定要忘掉我奶奶的事,就这么平淡地生活下去。”
  女子抬起头,望向远处的月光。
  “我的父亲并没有这样做,他从此把日本视为敌人,把中国视为自己的故土,并且让我也要继承他的意志。我也对奶奶的事感到非常气愤,于是我凭着自己的实力进入了XXX特务分队,虽然是局长,可是我只是一个骇客,并没有强大的体能,不然,我也就不会被你捉住了。”女子头转向队长,大声呼喊“开枪吧”。
  “我的爷爷是在侵华战争中死了的,”男子的身子有些颤抖“如果没有那场战争,也许现在我们家也会三世同堂,但是………”男子开始抽泣。
  “nice chance!”队长在喊出这感慨的同时,子弹飞向已经放下手枪的男子。
  打中男子的肩部,男子瘫坐在地上,对女子说道:“如果没有你,也许我今天就不会败在异国,不,也许这世上已经没有我的祖国了。”
  “一个悲怆的失败也许是一个划时代的开始哦,先生,哦不,日川冈坂君。”女子声音回复从容的轻佻中。
  “名字…你…我…..也是,你是骇客,也会窃取到这方面的资料的,不然,也许你也不会守株待兔的吧,”男子有些结巴,但他却思考出了问题的答案“那么,作为交换,你呢。”
  “只是和某个明星是本家而已,苍井,致上,也许在监狱里我应该要好好关照你了呢。”
  “从今往后,不只是监狱,也许我再也不会忘了你吧,请多指教。”

完

此为故事初本,喜剧元素整考虑是否要添加加,背景音乐也在考虑之中,若将此小说格式改编成戏剧,需修改台词侧重点,侧重于女子的自述。服装问题会很简单,都可以便衣而出,不过日川的话应该需要全身黑色才能体现间谍的气势,女子应该着稍显大气稳重但又不是青春元素的便衣,至于队长,适合着灰色或黑色西装配牛仔裤,这样拿枪才会有点气势且更显精神,同时也体现出特务的身份所在。此外,此剧本主要角色3人,人数可添加,例如便利店的站岗职员或与女子闲聊的顾客,也可以是队长的跟班,以上。
klasda 发表于 2012-10-8 23:04:48 显示全部楼层
好文艺的感觉......
xiejinghai5
 楼主|
klasda 发表于 2012-10-8 23:04
好文艺的感觉......

因为太文艺导致被毙233,话说我不太会写高潮什么的。。。。
全息步行 发表于 2012-10-8 23:10:01 显示全部楼层
怎么感觉和什么东西很像!!!
xiejinghai5
 楼主|
全息步行 发表于 2012-10-8 23:10
怎么感觉和什么东西很像!!!

因为我按照轻小说的打斗前奏的风格来写的,所以会有即视感。。。。。。。。
全息步行 发表于 2012-10-8 23:23:58 显示全部楼层
xiejinghai5 发表于 2012-10-8 23:12
因为我按照轻小说的打斗前奏的风格来写的,所以会有即视感。。。。。。。。

这样啊...特别是"英语口音"那里, 感觉很强烈的说.   
andy200999 发表于 2012-10-9 06:23:51 显示全部楼层
可以加幾幅插圖
卩灬天朝河蟹 发表于 2012-10-9 11:46:55 显示全部楼层
卧槽这开头····不枪毙你枪毙谁去?···········
xiejinghai5
 楼主|
卩灬天朝河蟹 发表于 2012-10-9 11:46
卧槽这开头····不枪毙你枪毙谁去?···········

卧槽这开头怎么啦,这么文艺的!!
xiejinghai5
 楼主|
andy200999 发表于 2012-10-9 06:23
可以加幾幅插圖

我也想啊,可惜咱是手残党233
12下一页