[自曝] 有喜欢剑道的骚年骚驴吗。。。??

[自曝] 有喜欢剑道的骚年骚驴吗。。。??[复制链接]

HlK 发表于 2012-10-29 21:19:22 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  40 浏览:  2552

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

RT。。。RT。。。RT
        可否告诉我护具啥的都要多少钱、、
        还有剑道实用吗???
Lance 发表于 2012-10-29 21:41:33 显示全部楼层
@wjwk  有木有骚年布吉岛 倒是有一位大叔  

我认识的学剑道的都是学森……  发表于 2012-10-30 09:44
KIRA~基本上练习者是上班族和大叔居多啦~但是也有学生党的~  发表于 2012-10-29 22:33
hary0040 发表于 2012-10-29 22:04:32 显示全部楼层
LZ买一把洞爷湖吧,不过剑道啊,妖都这边都没见过呢,剑道场,毕竟不是11区

广州有修道馆,东莞有一心馆,深圳是剑友会,我们经常一起交流练习的  发表于 2012-10-29 22:32
andy200999 发表于 2012-10-29 22:21:04 显示全部楼层
十多萬吧

十多万日元差不多···不过那也是土豪级别才会投入那么多  发表于 2012-10-29 22:30
wjwk 发表于 2012-10-29 22:28:47 显示全部楼层
吾等平民用的护具是2000左右,有一些土豪用的护具是什么什么鬼深海鱼皮的,一个胴就两万块···
但是初心者不用考虑上甲什么的,你要是每天练得勤可能三~四个月能考虑上甲,不然一般得半年左右才考虑上甲
初学的投入一般剑道服一套200左右,然后一把竹刀一把木刀一个剑袋大约200~300这是少不了,你找道馆一般都有新手套装的比较省心,像我们深圳剑友会是450?
一般道馆都是由爱好者自发组织,非盈利性质,所以费用也很低廉,像我们深圳剑友会只要交年费100就可以自由参加4个道馆的练习。
但是你所在道馆一般会收取租用场地的场地费,这个各个道馆不一样,一般有100多~500/月不等你要找具体道馆了解。有来自日本的、台湾的、香港的高段老师来一起练习指导呢,还有一大群基友当然也有妹纸,很幸福呢~
剑道和吉他一样,都是要用一辈子来贯彻的美好的东西。有兴趣的话赶快加入剑道的队伍中来吧!~
hary0040 发表于 2012-10-29 22:36:20 显示全部楼层
wjwk 发表于 2012-10-29 22:28
吾等平民用的护具是2000左右,有一些土豪用的护具是什么什么鬼深海鱼皮的,一个胴就两万块···  ...

原来你这货是伸长部落的剪豪么坟蛋
wjwk 发表于 2012-10-29 22:43:18 显示全部楼层
hary0040 发表于 2012-10-29 22:36
原来你这货是伸长部落的剪豪么坟蛋

像咱这种运动神经为零的运动白痴去道馆就是当木桩给大家敲的
但是就是喜欢那种一下一下重复的挥剑汗如雨下的感觉哈哈~可能我天生喜欢自虐吧~弹琴也是狂爱小林老师的地狱~
wjwk 发表于 2012-10-29 22:48:03 显示全部楼层
对了lz还有一个问题,关于剑道的实用性大家似乎都很喜欢讨论~但是现在是热兵器时代,最实用的是航母舰队群和洲际导弹原子弹,你也不可能随身带一把居合刀,甚至像银酱一样随身带把洞爷湖在现实生活中也是非常傻X的行为····
但是剑道无疑是一种极其修炼身心,锻炼意志的运动。有人说:练习剑道,十年之内都是初心者。很多东西你只有投身其中才能体会。
zc8810635 发表于 2012-10-29 23:17:16 显示全部楼层
剑道的剑很重么?

不重··一斤左右,这是有规定的,重了威力也大,容易伤人  发表于 2012-10-29 23:22
最初的声音 发表于 2012-10-29 23:17:18 显示全部楼层
wjwk 发表于 2012-10-29 22:48
对了lz还有一个问题,关于剑道的实用性大家似乎都很喜欢讨论~但是现在是热兵器时代,最实用的是航母舰队群和 ...

w叔好历害的样子
12345下一页