求助!!舞台监听应该用什么设备好?

求助!!舞台监听应该用什么设备好?[复制链接]

wenfq95630 发表于 2012-11-3 12:19:43 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  9 浏览:  3549

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
如题,乐队要在舞台上表演,我们现在是乐器接四台音箱,然后音箱外用拾音麦克收进到调音台再用舞台上的大音箱扩音出来这样。由于舞台音箱位置离得有点远,所以想入手一套监听舞台音箱的设备。但是不知道该用什么东西啊

预算不能太贵,对讲机那种东西可以吗?就怕杂音太大收音效果不好。求有经验的大神解啊!
andy200999 发表于 2012-11-3 12:38:38 显示全部楼层
沒經驗所以路過
kkakuS 发表于 2012-11-3 12:44:17 显示全部楼层
你把音箱放你旁边就行了,一分钱不要
wjwk 发表于 2012-11-3 12:54:02 显示全部楼层
把音箱音量开大不就完了···本来吉他音箱就是为演出设计的

评分

LKwater + 1 真相!!!!

zc8810635 发表于 2012-11-3 13:30:26 显示全部楼层
同楼上
卩灬天朝河蟹 发表于 2012-11-3 15:58:00 显示全部楼层
你为什么不站在音响前面演奏呢?
wenfq95630
 楼主|
这...音响因为均衡的关系不能开太大啊...
其实勉强倒是也能糊弄过去,不过以前出现过主唱有几排稍微跟乐队没对上的情况,虽然观众可能听不出来,但是我们看录像的时候还是想改进一下.当然这种情况出不出现应该也跟主唱水平有关,不过上上这个设备应该就可以不管是什么主唱都完全避免

再者就是上点辅助设备显得帅么.
yiiyk 发表于 2012-11-4 20:29:51 显示全部楼层
監聽耳機不要求外觀 其實都不太大分別  我個人用Shur 215 SE 因為透明比較好看
然後買一個耳機的無線收發  可以一分幾個人用的
音質不能說是好  其實主要是聽拍子啦~
希望幫到你囉w
狩魂 发表于 2012-11-14 02:08:55 显示全部楼层
同意楼上的,调音师傻逼你连监听都听不见,还不如搞一套无线收发设备。。。。
alexbass 发表于 2012-11-14 20:43:15 显示全部楼层
请问你要的是耳机监听?还是舞台那种foldback监听?