今天拆了个MXR M104……觉得做单快真是个暴利的活儿

今天拆了个MXR M104……觉得做单快真是个暴利的活儿[复制链接]

第零23 发表于 2012-11-4 21:28:30 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  25 浏览:  1708

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

今儿个拆了个单块,发现这东西里面真心没什么值钱的电子元器件。顿时觉得好伤心……orz

大致来阐述一下这些元器件的价格……

首先最贵的元器件,效果器踩钉,这货淘宝上单买一个要15块钱呢!看起来挺结实做工也不错,车的挺精细。

效果器踩钉         15元

最大的两个桶状物……6.35英寸音频借口,这个就便宜了,淘宝上看上去差不多的2.85元一个,算他六块钱吧

音频借口*2         6元

要旋钮就得有电位器吧,电位器这种东西最不值钱了你懂得orz……看这个做工不像是5块钱以上的,就算他2.5元一个吧,可能还高估了它……

电位器*2            5元

然后开始讲讲别的电子元器件吧~比较豪华的,放大芯片,NS LM741CN,这货便宜的2块钱,贵的5块钱,劳资相信邓禄普不坑爹,用的是最好的放大芯片,那就……

放大芯片            5元

发现黑色电容一只!看上去很值钱!!哦也!淘宝一下你就知道!卧槽2.87元!当3块好了!

100uf电容          3元

黄色两坨翔一样的电容多少钱哦?查了下貌似叫做独石电容,比较贵的1.5一个,便宜的35块钱1000个(汗)

独石电容*2       3元

好吧,还有三个棕色的电容呢?这个貌似叫金属化薄膜电容……价格么……唉……淘宝上看上去5毛一个,我算它一块吧

金属化薄膜电容*3  3元

还有两根透明的电阻一样的东西?……哦,这是锗二极管,1N 270 售价0.85元

锗二极管*2        2元

还有个电源接口,嗯这个也不贵

电源接口            2元

剩下的电子元器件……这个……让我怎么算呢

发光二级管        0.01元
电阻*9              0.09元
9v电池扣           0.50元
三针插座           0.10元

哦!还忘了电路板!!自己蚀刻电路板成本一块钱咱会这么说么……还是看看淘宝的定制PCB的价格吧~小批量定做的话,尺寸在5cm*8cm左右的价格是15元左右一片,邓禄普批量生产的话肯定不会这么贵,那就……

PCB板               5元

效果器外壳的话,铸铁成本也不会太高,喷漆质量也一般般查了下淘宝上定制效果器单块壳的价格是26……

铸铁外壳          20元

剩下的一些东西我就全靠猜了。

螺钉*4            1元

音频插口螺栓*2 2元

ABS塑料旋钮*2  5元

垫片等等           0.5

好吧,咱来合计一下……嗯?78.2?

再算上包装费再算上人工费再算上运输费再算上琴行老板的饭钱……哦,差不多快要560了哦~(笑)

kyb4g9551 发表于 2012-11-4 21:35:47 显示全部楼层
成本要不了这么多 50块足矣
其实按成本算的话电子产品都是暴利的233
除了电子产品乐器也足够暴利了
zc8810635 发表于 2012-11-4 21:42:18 显示全部楼层
垄断行业没办法
Orochi大蛇 发表于 2012-11-4 21:42:38 显示全部楼层
FUZZFACE那个内部才叫坑爹
hary0040 发表于 2012-11-4 21:49:06 显示全部楼层
那也没办法啊,不过原来这么爆啊,比想象差超远啊
范酩魂 发表于 2012-11-4 22:26:07 显示全部楼层
你说这个研发成本是多少
质检成本又是多少
宣传成本又是多少
销售成本又是多少
这些都是远远大于生产成本的
mamnan1177 发表于 2012-11-4 22:31:12 显示全部楼层
对啊,人家买的是品牌,这没法啊!
andy200999 发表于 2012-11-4 22:31:54 显示全部楼层
拿去賣看看值幾錢
wjwk 发表于 2012-11-4 22:48:25 显示全部楼层
好像很厉害的样子不要去计较这些东西啦~不然自己做吧
只要花了钱得到自己想要的喜欢的东西不就够了么
最初的声音 发表于 2012-11-4 22:54:10 显示全部楼层
这个主要卖技术吧
123下一页