刚刚看完莫言的演讲

刚刚看完莫言的演讲[复制链接]

H-ere 发表于 2012-12-8 01:22:12 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  15 浏览:  1126

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
莫言先生讲了很多故事,几乎全是故事。我觉得很有写成动画的前途啊,虽然都有些黑暗
H-ere
 楼主|
感觉是“……的问题,并非敢不敢站出来面对社会的黑暗面,而是能不能控制住愤怒和不安,能不能避免让政治压倒文学”这句话太牛逼了,不过我也就是胡乱记一通,大概与原话有出入
H-ere
 楼主|
有人在这个钟点刚刚看完直播,然后又来着玩的吗?
zcw1996318 发表于 2012-12-8 01:50:46 显示全部楼层
···说的东西有点深沉
H-ere
 楼主|
因为平日读的书很少,所以我最近就抄起一本看了看。其实还蛮好玩的,虽然笑完以后觉得很毛骨悚然。
H-ere
 楼主|
ma...刚刚在一个小贴吧发直播贴,莫言直接被一个我认识的人黑了
H-ere
 楼主|
说莫言是西方用来讽刺中国的工具这点,我以前也是有考虑过的。可是,后来细想一下,工具不工具干莫言先生啥事呢?工具不工具又关我鸟事呢?再拿村上先生和莫言先生比来比去,那中国文坛什么的和西方文坛比来比去,我看了以后确实觉得有点不带感。再谈回“干鸟事”这点上,实话说,如果莫言不觉得这个奖拿的糟,那就不是工具,如果我觉得莫言小说写得好,那就不是工具。工具不工具不是靠这种假说来自我论证的,而这诺贝尔奖是结结实实地落在了莫言的口袋里面,落在了中国文坛的口袋里面,这才是事实,而非前者。
H-ere
 楼主|
算了,这就这样了吧,我怕被喷出翔。发这种贴简直无异于自取灭亡,对于我这种读书甚少的人而言更是灾难。随便扯几句自己就词穷了。。。然后便一如既往的展示屌丝本质。。。。滚床去了
elegant 发表于 2012-12-8 10:01:02 显示全部楼层
好沉重的话题~~

不要在政治上放太多疑心
我被致郁了 发表于 2012-12-8 10:04:29 显示全部楼层
0 0    咱略了解莫言   人家是小时候很穷   对于很多事都感慨很深.........自然故事略有点黑暗   文学这东西是最容易扯上政治的了........你看鲁迅先生..........算了.......水表藏好......
12下一页