4弦贝斯应该怎么绕弦呢

4弦贝斯应该怎么绕弦呢[复制链接]

不为人知の浪漫 发表于 2012-12-16 10:45:59 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  6 浏览:  1663

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
jb62的琴
想看看你们琴头的绕弦
andy200999 发表于 2012-12-16 12:40:19 显示全部楼层
绕啊绕最後打個蝴蝶結

评分

shvpya + 1 神琴必须上照片. ..

mianjin 发表于 2012-12-16 12:41:41 显示全部楼层

我不是jb62,不过绕线应该都一样
自己绕的,上周第一次换线来着,蛮好绕的(附图)
20121216140.jpg 咳咳,第一步先从底下的洞洞哔——进去,弦靠在凸起的凹槽里
20121216142.jpg 朝旋鈕的反方向绕,也就是旋钮朝左你就往右,我建议从4弦或者1弦开始换,一开始,以为种种呆萌的 原因我重绕了三次 20121215120.jpg
20121216137.jpg 不知道你是不是买弦自己换,不过你哔——完之后拉到琴头应该会发现弦长了一些,然后,,看着剪掉一点(我觉得绕一轮就够了,再绕第二轮覆盖上去就不好看了),之后弦哔——琴头的洞口,然后就开始绕了,从上面开始绕到下面发现绕不过去了就拧旋钮
然后就绕完了
才不是要晒刚换的红色弦呢
urime 发表于 2012-12-16 14:19:53 显示全部楼层
0 0和我的第一把琴好像
我的是 白色的
不为人知の浪漫
 楼主|
mianjin 发表于 2012-12-16 12:41
我不是jb62,不过绕线应该都一样
自己绕的,上周第一次换线来着,蛮好绕的(附图)
咳咳,第一步先从底下 ...

E弦绕这么多圈感不会跑音么 我饶了两圈有点跑
mianjin 发表于 2012-12-29 08:21:05 显示全部楼层
不为人知の浪漫 发表于 2012-12-29 00:40
E弦绕这么多圈感不会跑音么 我饶了两圈有点跑

嘛~我的不会
enjoy_胜仔 发表于 2013-7-19 08:54:59 显示全部楼层
一般都是拆一根换一根的,之前居然把多余的部分剪掉了= =跟吉他差不多,后面去了琴行才知道可以整条卷的