楼主: liiicco

[提问] 如何去掉一首歌里面一个乐器的一轨来作cover

liiicco
 楼主|
Blackbird 发表于 2013-2-11 16:41
LS好实在 = =,其实我也有这个问题 = = 你们说用Guitar pro去掉一个音轨再导出音频如何

可是gtp不是只能导入midi?
liiicco
 楼主|
蓝一 发表于 2013-2-11 18:13
嗯。我这样干过,现在6的音色库还行

想请教是怎么弄的?谢谢
miuxsam 发表于 2013-2-11 20:40:27 显示全部楼层
只能说``你想砍掉mp3里面某个乐器```没可能````````````
kkakuS 发表于 2013-2-11 21:08:10 显示全部楼层
liiicco 发表于 2013-2-11 20:30
nuendo那种吗  但是前提是不是得是原音频文件就得是分轨录制成的文件才行  否则不行

说是这么说。。这种东西真的少的可怜。。
蓝一 发表于 2013-2-11 21:14:17 显示全部楼层
liiicco 发表于 2013-2-11 20:33
想请教是怎么弄的?谢谢

将你想导出的轨M灯打开,然后文件-导出-WAV或MIDI,  少年你装的是5吧,换6吧
kkakuS 发表于 2013-2-11 21:18:53 显示全部楼层
liiicco 发表于 2013-2-11 20:30
nuendo那种吗  但是前提是不是得是原音频文件就得是分轨录制成的文件才行  否则不行

我觉得我误导了什么。。这种东西是一首歌分成很多音频文件的。。每一个是一种乐器或者其他声音。。我觉得你需要的歌99%是找不到的。。真的要去乐器的话还是用midi重新做比较好。。
Blackbird 发表于 2013-2-11 22:15:26 显示全部楼层
蓝一 发表于 2013-2-11 18:13
嗯。我这样干过,现在6的音色库还行

我一直在帮同学干这种导出PDF啊,WAV之类的事= =
liiicco
 楼主|
kkakuS 发表于 2013-2-11 21:18
我觉得我误导了什么。。这种东西是一首歌分成很多音频文件的。。每一个是一种乐器或者其他声音 ...

那人声怎么保留呢~
liiicco
 楼主|
蓝一 发表于 2013-2-11 21:14
将你想导出的轨M灯打开,然后文件-导出-WAV或MIDI,  少年你装的是5吧,换6吧

那人声肿么保留~
蓝一 发表于 2013-2-11 23:17:32 显示全部楼层
少年我好像明白你的意思,之前这个问题我也想过,以下是转的:

“需要说明的是,商业音频中的频率分离,音质是有损失的,而且不会分离得非常干净。

必须的材料:
待分离的歌曲
待分离歌曲完全匹配的伴奏(必须完全匹配,节奏,乐器等都要保持一致,音量可以稍有不同)

在AA中,将伴奏进行反相处理,然后歌曲一轨,伴奏一轨,仔细调整两轨音频的时间段,音量等。利用波峰波谷抵消的原理,将背景音乐衰减(不可能完全消除),最后输出的就是近似清唱的人声。

如果还想做得更好一点,可以对输出的人声,针对人声的频段用eq进行高低切,可以尽量突出人声段。

如果找不到匹配的伴奏,那只能像消除人声一样,用提取中置通道的方法试试,用提取出来的音乐反相去消除原声中的音乐得到人声。”