[提问] 求教吉他指弹的时候同弦换指吗?

[提问] 求教吉他指弹的时候同弦换指吗?[复制链接]

xue950104 发表于 2013-2-14 09:30:21 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  11 浏览:  1724

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
如果换是怎么个换法呢?
押尾桑 发表于 2013-2-14 10:24:18 显示全部楼层
这也可以当问题来问?

评分

kyb4g9551 -10 如此不屑一顾的话先回答怎么样

yfo 发表于 2013-2-14 11:26:46 显示全部楼层
个人感觉~~这应该是可以换可以不换的呀,你看怎么方便怎么来啊。有和弦的根据和弦来,没和弦的自己编啊。我感觉比如一个在三品一个在七品我就喜欢用两个手指啊,但要是一个在一品一个在二品我就喜欢用一个啊,但如果其他手指都有其他任务那也就不得不用一个手指了吧~~关键你弹得时候自己要想一向这样弹好听不~~
我弹琴不太会,纯个人见解
yfo 发表于 2013-2-14 11:29:25 显示全部楼层
这真不是啥问题,你网上看看视频也就知道了吧。
这个换与不换手法都有一些,这个我不太懂,等懂的人吧。
xue950104
 楼主|
yfo 发表于 2013-2-14 11:26
个人感觉~~这应该是可以换可以不换的呀,你看怎么方便怎么来啊。有和弦的根据和弦来,没和弦的自己编啊。我 ...

谢谢啦~感激不尽
xue950104
 楼主|
押尾桑 发表于 2013-2-14 10:24
这也可以当问题来问?

忘记具体说了- - 我是指的是右手...
yfo 发表于 2013-2-14 11:51:20 显示全部楼层
xue950104 发表于 2013-2-14 11:42

右手?
我这种低端渣只知道右手的普通青年弹法~~
yfo 发表于 2013-2-14 12:01:29 显示全部楼层
xue950104 发表于 2013-2-14 11:42

LZ你这种话以后要提前说清楚,你先说清楚我这种低端渣也就不说话了,现在搞得我很不好意思啊恨不得就把前面的发言删了啊有木有!
话说我听你一说我就去百度了一下,然后自己试了一下~~~本人还是老老实实让右手各司其职吧
xue950104
 楼主|
yfo 发表于 2013-2-14 12:01
LZ你这种话以后要提前说清楚,你先说清楚我这种低端渣也就不说话了,现在搞得我很不好意思啊恨不得就把前 ...

意思就是需不需要类似于贝斯的轮指一样的指法...
yfo 发表于 2013-2-14 12:21:35 显示全部楼层
xue950104 发表于 2013-2-14 12:08
意思就是需不需要类似于贝斯的轮指一样的指法...

前面我说的请愉快得全部无视吧,全当帮你顶帖了,你等懂的人吧

不过根据我目前知道的,貌似是要快的话就用,速度够的话就算了,当然肯定有人要说这个要从开始就练起,否则习惯就改不过来了,反正我也习惯了,也没觉得速度不够。尼玛我刚开始学的时候怎么就没人告诉我,(不过就算告诉我我也会选择轻松的弹法吧 )第一课就是右手各个手指对应的弦啊伤不起啊。
12下一页