楼主: wenfq95630

贝斯slap到底是什么?

wenfq95630
 楼主|
cgcymcyb 发表于 2013-2-19 03:53
除了训练节奏感之外,slap其实是一种比较自由的技法。就算是slap的权威,大师级人物,他们的技法也不尽相同 ...

顺手弹不出来 能否先从模仿做起
请问有某大师的slap的拆解吗?
basswolf 发表于 2013-2-24 23:18:53 显示全部楼层
難在音色一直到好像怪怪的...
我用的就是P Bass啊~~
cgcymcyb 发表于 2013-2-25 02:52:09 显示全部楼层
wenfq95630 发表于 2013-2-24 16:58
顺手弹不出来 能否先从模仿做起
请问有某大师的slap的拆解吗?

想要清脆的,高速的slap,推荐Flea的教程
另一种是古贺美智子的教程,这种方法比较简单学,但是速度上不去太高。你可以都看看然后选择自己喜欢的
icysage0 发表于 2013-2-25 15:24:44 显示全部楼层
据说是一种革命性的演奏技巧
zhanghan5899 发表于 2013-3-1 18:36:25 显示全部楼层
其实。。。看谱子也不一定知道技巧怎么用。。。因为综合起来其实技巧太多了,比如左手拍弦弄出闷音什么的,然后你拍打的位置,换个姿势拍打,右手配合拍打等等。。。音色都不一样,所以还是要多学多积累经验吧。。。。
卡莉寇西. 发表于 2013-3-9 11:07:52 显示全部楼层

土豆上的教程,有中文字幕哦、
541631328 发表于 2013-3-9 11:21:16 显示全部楼层
个人觉得同样内容的slap段子,加上合适的闷音,节奏就会好很多。
♂zhl♀/羊壳 发表于 2013-3-9 11:56:59 显示全部楼层
个人觉得还是买本书比较靠谱【有配碟】。我以前上课时黑了老师一本教程,好像叫山田洋平什么的,觉得挺适合入门的。弦对音声影响很大。。。。。特别是有锈的。那声音闷的啊(手汗重的汉子泪流)
三世の激奏 发表于 2013-4-14 12:24:16 显示全部楼层
lz加我q 645596549,我也沈阳的
teayeonmylove 发表于 2014-8-3 20:19:33 显示全部楼层
Flea的教程优酷网上小民老师详细讲过,有兴趣的朋友可以去看看呢