楼主: liiicco

大家cover曲子的时候事先把那种乐器的声音去除掉么

BaI酱 发表于 2013-2-19 19:38:46 显示全部楼层
liiicco 发表于 2013-2-19 19:35
我发你回的那篇帖子是我问怎么去音轨,和这个不一样。现在我知道几乎不能去除原声了,我想知道大家一般都 ...

去原声和去某个特定乐器的音轨在原理上是一模一样的。所以没点专业知识基本上都做不到。。个人录音不用那么讲究,听的人能分辨出哪个是原曲音轨哪个是录音音轨。。
liiicco
 楼主|
xiaotingmeizi 发表于 2013-2-19 19:38
一般在录音软件里,有原BGM和自己乐器两条音轨,两条音轨的声音都是可以调的。我一般是看录什么,录主音 ...

明白,参考!
liiicco
 楼主|
BaI酱 发表于 2013-2-19 19:38
去原声和去某个特定乐器的音轨在原理上是一模一样的。所以没点专业知识基本上都做不到。。个人录音不用那 ...

了解
喵渣 发表于 2013-2-19 20:45:10 显示全部楼层
BaI酱 发表于 2013-2-19 19:31
我翻了一下发现那个帖子也是你发的。= =##还是我回的。。我说怎么这么眼熟。。那我简单点告诉你,别妄想把 ...

我觉得应该说是不可能的……不管是不是专业调音师都不可能……
wjwk 发表于 2013-2-19 21:17:14 显示全部楼层
liiicco 发表于 2013-2-19 19:24
请教怎么调一个轨的音量

录音软件一般都可以随便调吧 你没用过么?我是用cool edit 庙里好像很多人用cubase什么的
heeda 发表于 2013-2-19 21:20:46 显示全部楼层

我一般直接覆盖咯
通过调整录制音轨跟原曲这两者的音量,让你录的东西刚好能让人听出来就好
另外还可以通过调整音色还有弹些自己的东西来提高录制轨的辨识度

录制跟混音都是用adobe audition,挺好挺方便
juno04115 发表于 2013-2-19 21:35:27 显示全部楼层
我就喜欢消掉原曲的吉他或者BASS轨,当然消得越干净音质就会越渣。其实也没必要消的那么干净,能消个7、8成已经足够了,一来保证音质,二来你的COVER覆盖上去之后就能把那剩下的盖掉了。
BaI酱 发表于 2013-2-19 22:30:51 显示全部楼层
喵渣 发表于 2013-2-19 20:45
我觉得应该说是不可能的……不管是不是专业调音师都不可能……

本来就不可能,=。=LZ他不信我。。。
liiicco
 楼主|
BaI酱 发表于 2013-2-19 22:30
本来就不可能,=。=LZ他不信我。。。

你误会了,我没有不信你
liiicco
 楼主|
juno04115 发表于 2013-2-19 21:35
我就喜欢消掉原曲的吉他或者BASS轨,当然消得越干净音质就会越渣。其实也没必要消的那么干净,能消个7、8成 ...

那你是用的什么 cooledit ,cubase ,nuendo什么的么