新手关于左手按弦的问题

ζ花咲くいろは
 楼主|
xiejinghai5 发表于 2013-2-20 22:06
练琴前先去散会儿步(运动也行,撸管就算了),把身体弄热再去弹,估计冬天手指僵硬用力打下去才会这样,然 ...

喔 这样啊
那琴弦太高(我也不记得离指板多少mm是正常范围了,貌似挺高的...)会不会有影响呢?
xiejinghai5 发表于 2013-2-20 22:27:29 显示全部楼层
ζ花咲くいろは 发表于 2013-2-20 22:25
喔 这样啊
那琴弦太高(我也不记得离指板多少mm是正常范围了,貌似挺高的...)会不会有影响呢?

一般bass貌似是3mm来着(我忘了问健叔,自己@藤谷健吧,我不能召唤的,如果高了的话自己调调或者去琴行都行
kyb4g9551 发表于 2013-2-20 22:41:24 显示全部楼层
ζ花咲くいろは 发表于 2013-2-20 20:54
贝斯 那要怎么改呢?爬格子好像不管用啊...

多弹就好了 一开始手都容易不自然的
ζ花咲くいろは
 楼主|
@藤谷健谢谢
royosuke 发表于 2013-3-4 14:28:39 显示全部楼层
嗯……可能的原因:
1、按弦的时候,按上去的那一霎那用力过猛,所以造成了“啪”的敲击声
2、按弦的时候估计没有按实,所以造成了弦的过分抖动造成了噪音的产生。
解决方法
1、按弦的时候自然点,不要过于紧张,一下子按弦,确认好力度,不应过分的用力(在按弦的一霎那时候)
2、按弦的时候按实,尽量靠近品丝按弦,减少弦的震动幅度,减少弦抖动的频率
3、如果你的琴弦离指板过远的话也会产生这种问题,如果是这样的话你就要调整下指板的弯度了,如果作为新手不会调的话建议到附近的琴行让别人帮忙处理下。

呵呵,如果说的有什么不对的地方也希望各位前辈批评,指出,呵呵……
三世の激奏 发表于 2013-4-14 12:33:16 显示全部楼层

调琴的话,请看http://www.douban.com/note/201400827/
然后就是技术问题,请骚年你尽量练琴的时候有意识的让左手粘指板,手指能离多近离多近,你看大师按弦,动作都很小,所以尽量去贴弦粘指板,只要不影响弹琴就行。。。