楼主: dude4125

[相关] 針對於想學習但是無從下手的朋友們的一個免費公開課

黑猫五更 发表于 2013-5-5 17:16:43 显示全部楼层
好牛逼的样子~~可惜咱的大脑里关于美术的东西全部处于坏死状态..
藤谷健 发表于 2013-5-5 17:19:51 显示全部楼层
此贴必火,前排占座,20存在感够意思吧~?
dude4125
 楼主|
藤谷健 发表于 2013-5-5 17:19
此贴必火,前排占座,20存在感够意思吧~?

真夠意思啊!!!
yooffy 发表于 2013-5-5 18:41:36 显示全部楼层
虽然不会~但是觉得好厉害
yq3048554312 发表于 2013-5-17 11:30:21 显示全部楼层
不错不错 赞一个 哦
kwanwan 发表于 2013-6-4 00:57:11 显示全部楼层
超有帮助,超有爱,我整天都会双眼不对称滴
奈妖狐 发表于 2013-6-14 01:50:34 显示全部楼层
质感。。。估计赛璐璐风格的漫画是不太需要在乎,其实很多漫画家都是排线控啊
dude4125
 楼主|
奈妖狐 发表于 2013-6-14 01:50
质感。。。估计赛璐璐风格的漫画是不太需要在乎,其实很多漫画家都是排线控啊

我是只知道井上雄彥是排線了,其他的我看到的基本都是網點紙  啊 還有梅澤春人的聖子到也是排線
奈妖狐 发表于 2013-6-14 16:42:39 显示全部楼层
dude4125 发表于 2013-6-14 13:30
我是只知道井上雄彥是排線了,其他的我看到的基本都是網點紙  啊 還有梅澤春人的聖子到也是排線

估计LZ看的漫画可能风格都偏简化,现在是“萌”字当道的年代也是没办法呢。早些年的漫画家风格偏写实的还是很多的,能拉出一大筐。三浦健太郎的排线手法就和井上老师的很像,其它少年漫画家包括民工王AB98尾田和少部分少女漫画家都或多或少地拿排线渲染环境气氛,突出人体结构,然后在此之上以网点辅助类似质感这样的元素。要说拿线来体现质感这东西的。。。吾首先想到那个丧心病狂的伊藤润二。_(:з」∠)_
dude4125
 楼主|
奈妖狐 发表于 2013-6-14 16:42
估计LZ看的漫画可能风格都偏简化,现在是“萌”字当道的年代也是没办法呢。早些年的漫画家风格偏写实的还 ...

你估計的完全錯了,我喜歡井上的《浪客行》,因為我是學國畫的,從西方美術一路學上來的再到國畫換毛筆,所以我什麼風格都能接受,偏愛寫實。你再估計的時候多做做功課

另外,這次教學主要是說說傳統西方素描於漫畫的關係,來看的人並不專業,因為專業的也不用看。只有質感這一條不用刻意去練 因為在漫畫中要達成比較簡單。並不是說排線就肯定用不到對不對~