装逼教学——电吉他篇

装逼教学——电吉他篇[复制链接]

喵渣 发表于 2013-3-8 15:10:09 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  70 浏览:  5674

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
    记得以前看过一个耳机装逼教学和一个古典乐装逼教学,这里我就来谈谈如何迅速让你变成别人眼中的电吉他触手,就算是内行人也要对你,给大家分享一些经验和套路吧。

首先的一个思路就是:对付不同水平的听众,你就要聊不同的内容,有些东西给新手讲会让对方跪舔,但是给高手讲反而是自己智商拙计;有些东西给高手讲会得到别人的敬重,但是给新手讲却会让对方不明所以。因此本文就分为四部分:新手,中级,中高手,大神。分门别类的装逼才能获得最好的效果。

如果听众是新手的时候你应该提的话题:

速度:

速度永远是新手膜拜的最彻底的东西,只要说一句“我爬格子速度200左右吧。”或者“最近练音阶老上不了150。”就必然会得到众人一片跪倒。由于很少有人会让你录像证明自己,实在不行也可以用“我没设备没法录啊。”搪塞过去,所以安全系数不低。不过一定要注意!如果对方不是新手,你提爬格子的瞬间你就已经输了,切记!

风格:

“相比硬核我更喜欢激流多一点。”,“最近看了不少新古典的曲子感觉不错。”这种言论会立刻让新手闭嘴,因为他们连什么是风格都不懂。另外在跟新手聊天时,一句“你喜欢什么风格啊?”就可以把对方憋出内伤。

设备:

新手面前提设备,一定不能太高端,最好说一些名字亮,口碑好的牌子。“我的大G不小心被我磕了一下QAQ”或者“美芬跟墨芬完全不是一个等级的!”这样就可以立刻让新手觉得你跟他们自己不是一个水平的。

乐队:

多提一些小众的金属乐队,大部分新手都会对你刮目相看。(因为我不知道太多乐队就不示例了。)

自己在练的曲子:

别提太大众的什么摇滚卡农,最好是没什么人练得,必须要是能让新手看出难度的,速度必须190以上,然后可以说“我这个歌老是录不好。”

乐理:

这时候你不用说什么具体概念,只要不停的强调乐理的重要性,新手就会自然而然的被你鄙视。

如果听众是中级水平爱好者你应该提的话题:

设备:

这时候不用提太好的设备,只要是业余爱好者崇拜的,没钱买的设备就可以让对方跪的深沉。“综合效果器我最近都不太用了,都是直接进箱头的。”或者“用完GIBSON真是不想再碰EPIPHONE了。”会立刻让对方肃然起敬。

音色:

这个等级的爱好者已经对音色有了一些感觉,但是无法完全掌握,你只要随便把几个词拼凑一下,立刻就能把对方绕晕。“这个块的动态稍微好一点,但是颗粒感不足。”或者“这个效果器的塑料味太重,而且音色太散。”“rig 5的音色太屎了我用了一次就不想用了。”这样做的好处是,只要你不是说的太离谱,都不会被人反击。

有时候反其道而行也能获得很好的效果,比如“我就挺喜欢塑料音的,要是调的好效果也能很好的。”

录音:

“cool edit已经不行了,还是快用cubase吧”,或者“cubase跟Nuendo差距还是挺大的。”这一类的言论可以秒杀那些只顾着练吉他,不会用录音软件的人。

钢筋:

“现在电吉他的快餐钢筋实在是太害人了!”没人会在意你到底知道不知道钢筋是个什么玩意。

乐理:

这时候要说一些高端的乐理,和弦,旋律,织体……没人会在意你到底懂不懂这些到底是什么意思。

如果对方是中高级老手你应该提的话题:

设备:

这些人见得世面就更多了,这时候你说一些几千或者一万的设备已经不能镇住对方了,这时候你就要搬出来更专业的设备压倒对方。“pro tools HDX真是太好用了!”或者“机架效果器其实也没有多好,我用过,要不是好吉他什么效果器都是屎。”对方会立刻表示自己没用过,这时候你就可以随意装不用担心戳穿了。

另外,这时候你一定要有一个深恶痛绝的大众吉他品牌和一个超级推荐的小众吉他品牌,根据国际惯例这个被黑的品牌应该是IBANEZ。“7V太屎了谁买谁**!”或者“IBANEZ的音色太烂了,有这钱不如买把PRS。”语气一定要激昂,让对方觉得你应该已经咬牙切齿的吃了好几把高端IBANEZ吉他了,完全无法跟你争论。

另外,如果有人提出“那是你不会调。”的观点的时候,一定要说“呵呵。”

最后:如果你遇到了大神。

这些大神见过世面太多,如果不是水平很高的装逼犯我不建议在他面前装逼,否则身败名裂是绝对的。

我建议你不妨反其道而行之,把自己包装成为一个中高手。“机架效果器哪个比较好啊,我最近有点想搞一台玩玩。”或者“给推荐一个烧块呗,我现在这个XXX的音色太单一了。”只要能让新手感觉到你在跟大神聊天,就是另外一种装逼了。

终极:最好的装逼方法:写装逼指南。

评分

家里蹲的neet + 1 ...
jamesjcc + 2 最后!
蓝一 + 2 为最后一句话加分
亿千万前奏の猫 + 30 + 2 略屌233

515533450 发表于 2013-3-8 16:10:36 显示全部楼层
不明觉历- -
中二的时候挺喜欢这么干。
wjwk 发表于 2013-3-8 16:41:48 显示全部楼层
跪舔楼主
SunRain 发表于 2013-3-8 16:44:59 显示全部楼层
对方亮出一把吉他  来现一个  就跪了
怪阿姨 发表于 2013-3-8 17:19:13 显示全部楼层
例句
唉,最近速度都撸不上去,只能卡在183。。。
悲剧啊,新买的大G被衣服的扣子弄花了,得去买件专门的衣服呢。。。
最近在研究半音体系,附属和弦的解决方式什么的好难啊~~求破啊~~
诶,你也用cubase啊,我以前也用他,后来发现用了Nuendo腰也不酸了,腿也不痛了,以前撸一天撸不好的小曲,一遍就好了。。。
kyb4g9551 发表于 2013-3-8 17:37:05 显示全部楼层

不会录音并且不知道什么是pro tools hdx的渣渣跪了
最初的声音 发表于 2013-3-8 17:40:20 显示全部楼层
比如  好久没练了  速度只有800了这种?  还是说  我昨天  看上大g还有一把美f  很难抉择  就两个一起买了  你觉的哪个好些这种?
kyb4g9551 发表于 2013-3-8 17:41:34 显示全部楼层
怪阿姨 发表于 2013-3-8 17:19
例句:
唉,最近速度都撸不上去,只能卡在183。。。
悲剧啊,新买的大G被衣服的扣子弄花了,得去 ...

例句:
小桶:日芬弱爆了,还是买suhr s3算了

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
【大壕出没请注意】
浪子丶回头 发表于 2013-3-8 17:54:13 显示全部楼层
周边都没有大神
也没有玩电的新手
ban41302 发表于 2013-3-8 17:58:22 显示全部楼层

貌似...咱身邊滿常出現這樣的對話的...
常常有人找咱裝逼會談...咱都一笑置之...然後...(迅速滾!)
裝逼神馬的...咱不會阿!!~
也來提個例句吧...

菊的某朋友:TA是神馬?阿阿,跟我的練手琴一樣牌子欸!~好巧喔!~