新人求助

新人求助[复制链接]

zshsyd 发表于 2013-3-20 09:36:03 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  15 浏览:  1697

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
给三连音的slap跪了。 就是那种大拇指敲第一个音,食指和中指勾剩下两个音的技巧。。跪求神触给个训练方法的视频,或者介绍介绍怎么练
妖孽heaven 发表于 2013-3-20 11:19:04 显示全部楼层
我技术还没那么好(其实根本不懂你在说啥 魂淡)但是先帮你顶起来  这里高手很多啊
541631328 发表于 2013-3-20 11:36:38 显示全部楼层
感觉好厉害的样子
andy200999 发表于 2013-3-20 17:01:05 显示全部楼层
多練手指,例如用手指挖鼻孔
范酩魂 发表于 2013-3-20 18:14:08 显示全部楼层
这种指序一般是前八后十六
三连音多用拇指敲拇指勾食指勾的指序
zshsyd
 楼主|
范酩魂 发表于 2013-3-20 18:14
这种指序一般是前八后十六
三连音多用拇指敲拇指勾食指勾的指序

问题我想知道的是跨弦的三连。
就是大拇指A弦第一下,G弦勾剩下两下。。 不是一根弦上三连的那种。
mianjin 发表于 2013-3-21 09:44:11 显示全部楼层
大拇指s敲完之后已大拇指为支点,类似杠杆原理,用食指和中指把弦撬起来?(我瞎说的)
三世の激奏 发表于 2013-3-21 09:59:02 显示全部楼层

先练大拇指+食指的击勾,然后再练大拇指+中指的击勾,等你发现玩slap的时候勾弦无论食指还是中指都一样习惯的时候自然就能做到了。。。还有就是勾弦的时候试着以掌侧为支点,用腕子带动手指勾弦。。。试试吧。。。

还有,可以观摩下谱子么?我看过的谱子有限,惟一一个见到过的击勾三连是Marcus Miller的run for cover,里面是击A弦食指勾D弦,然后中指勾G弦。。。
zshsyd
 楼主|
三世の激奏 发表于 2013-3-21 09:59
先练大拇指+食指的击勾,然后再练大拇指+中指的击勾,等你发现玩slap的时候勾弦无论食指还是中指都一样习惯 ...

普通的勾击,不管是大拇指+中指,还是大拇指+食指,这些技巧我倒是很轻松,速度也容易上去。两个大拇指+一个勾的三连已经出来了。就是三连勾击里面的两勾那种,总是出不来。想看看有没有视频的慢动作,学习学习。
三世の激奏 发表于 2013-3-21 10:51:31 显示全部楼层
zshsyd 发表于 2013-3-20 21:34
普通的勾击,不管是大拇指+中指,还是大拇指+食指,这些技巧我倒是很轻松,速度也容易上去。两个大拇指+一 ...

好厉害的样子,吾辈还是渣渣,即兴啥的。。。Orz
你加油吧。。。多练练,practice makes it perfect
12下一页