[转载教学] 说好了的ultimateguitar翻译又回归了(误)

[转载教学] 说好了的ultimateguitar翻译又回归了(误)[复制链接]

四拨摇 发表于 2013-4-4 03:14:32 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  11 浏览:  2046

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
超,超 N久没有上翻译了。这回就上一篇讲述老外对heavy metal的看法吧。

----------------------------------------------------------

我不知道这对于金属乐爱好者来说有是不是很明显的一个现象,但是我觉得金属乐爱好者在减少。在你一高姿态谴责大众媒体打击推广平庸的流行乐之前,虽然他们对于这样的损失负有责任,你们应该看看你们自己,然后扪心自问该做些什么让自己有一次酷起来?

想想当金属还是金属,还没有超过30 sub-genres的时候它是为了不让任何人愉快么?(四拨摇:这个真心跪了。Remember when metal was metal and not the over 30 sub-genres)是的,Nu-metal和thrash 之间有着非常明显的不同但是如果歌的构造和深度上的要素没有很明显的区别的话那你丫就是在找茬。对任何一个以客观角度看待金属这种已经过度饱和的风格的人,金属这种风格很明显的已经变成了一些挺不好的东西。

说这些话让我很痛苦,但是金属在慢慢的变得自命不凡。金属粉丝们为他们成为自我经历的大师感到自傲。让genera 开始在自我感情上下功夫上见鬼去吧。但是今天,各有一种正确和补正去的方式来表达自己。因为不够“BROOTAL”而对他人喜欢的音乐抨击是很愚昧的和狭隘的。MU-metal或者metal-core又有什么错呢?是的,尽管这些风格里有一些很平庸的乐队,但是让整个风格被标上“Poser metal(装逼金属)”,评论思维不同的人妨碍了金属的发展的只是那些刚想开始听金属却诋毁death-core作为death-metal的死对头的人。更进一步来说这样也违反了金属的思维意识与初衷。表达自我。让这个问题更加严重的是所谓的“true metal heads”非常恶心的抨击任何一种音乐风格。你觉得流行都是一样的?金属也有听着一样的!曾经有很多次当我听一些金属风格的时候我压根就分不出来他和其他的一些形式的金属有任何区别。

不幸的是,这个问题继续扩大。那些真的背大众尊重的要么是靠着模仿或者有凭籍来大卖的。

金属是个值得你花时间和精力的美妙风格,但是有太多的Sub—genre 让他埋没在想开始听的人。这样的饱和导致了“true metal heads”的歧视,因为那些乐队都是装逼。我已经对金属粉丝们去定义自己为“emos”然后去定义别人为“fags”或者“posses”只是因为他们不喜欢sub-gener的所作所为。这很即怪异又没道理。金属已经很多次都快完蛋了,恐怕这次恐怕是最后一根稻草了。

个人认为那些EMO或者什么核类(其实我也不太清楚了,就是那些最近很火的新派啦)那些呢,有好东西,但是也有不行的。
想jeff lommis和U2B的K神或者新崛起的AJ啊神马的都是些很牛“哔——”的人了。
但是我真的觉得这些东西其实都不算很金属神马的吧。以上观点自从我听了某个日本电子核乐队啥啥啥lasvegas之后我就真的好像大喊:他丫的你们又不是德国战车!

作为半生不熟的前辈,我在这里告诫各位新入行的后辈们一句话:别以为金属有多牛逼,能把歌曲写得想phoenix legend一样琅琅上口让你听了一遍都忘不掉也是一种写歌技术!就像一段RIFF一听你就觉得超经典百听不厌一样。(这个观点JP也是说过的,原句是:能够用三个和弦写好一首过耳不忘的口水歌也是一种音乐水平)。你可以觉得那些流行乐的歌词内容太无聊,爱来爱去低俗的很,我们都是热血馒头不需要这些东西。你也可以觉得那些流行乐里头吉他好简单(绿日和战车不解释),但是给你3个和弦只用节拍和不同的编排,你能写出来么。切记要承认他人的成就与辉煌。每次有人说比杨黄贯中什么的,我只会和他们说:音乐性很高,影响了一代人,是一代辉煌,不过技术水平也就那样,看看英格威或者AJ,直接用牙弹秒杀他们手弹。

最近特备迷P站,不知不觉在P站就逛到那么晚了。
送上我个人今晚找到最好的图。

作品名:桜恋塚  作者:c7肘

在遥远的未来,我会找一篇来自外国ESP论坛的文章和大家大谈                                                                                                                                                                           
                                                                                                  ESP序列号神马的(话说论坛里真喜欢的ESP的人也不多,唉)

LKwater 发表于 2013-4-4 04:04:26 显示全部楼层
ESP脑残粉前来报道
剑风髓之魂 发表于 2013-4-4 06:02:33 显示全部楼层
几个装逼犯能毁了一个流派的名声。。。
三世の激奏 发表于 2013-4-4 08:51:43 显示全部楼层

yo,四叔复活重搞翻译么,233~
话说我看了半天才反应过来他丫的phoenix legend是凤凰传奇。。。
andy200999 发表于 2013-4-4 09:26:03 显示全部楼层
現在的人大多都喜愛自彈自唱那些噁心的情歌,我覺得這些人真的弱爆了
藤谷健 发表于 2013-4-4 09:33:46 显示全部楼层
看着俺那些听着中国好声音或者北棒213曲的同学和那些只知道捧流行的媒体和根本不知道摇滚精髓的摇滚传教士。。。。。。中国音乐界前途一片黑暗
kreutzer 发表于 2013-4-4 11:49:39 显示全部楼层
突然想起我一个同学告诉我,他的贝司老师说外国人貌似没把金属分类弄得这么细的,什么核啊,鞭击啊,死亡啊都很少说,用metal叫就完了
那啥,买不起ESP的脑残粉也可以报道吧~期待下次翻译= =
chumshi0731 发表于 2013-4-4 14:11:02 显示全部楼层
ROCK  METAL是永遠不放棄的!!
四拨摇
 楼主|
三世の激奏 发表于 2013-4-4 08:51
yo,四叔复活重搞翻译么,233~
话说我看了半天才反应过来他丫的phoenix legend是凤凰传奇。。。

算是暂且复活了吧。。。。。。
最近这一两年要开始正式进入考试和申请阶段了。
做做翻译当作热热身吧。(其实是琴的弦都生锈了怕伤品丝不敢弹)
我看看今天或者明天我能忙完那个ESP的生产或者序列号的翻译么。
关键是电脑最近老出毛病,经常开机不成。估计大限快到了。
四拨摇
 楼主|
andy200999 发表于 2013-4-4 09:26
現在的人大多都喜愛自彈自唱那些噁心的情歌,我覺得這些人真的弱爆了

自弹自唱还好,关键就是弹琴态度不端正。
丫的,我最讨厌就是弹琴态度不端正的家伙了。
正所谓大俗即大雅,你看看春晚,收视率不是照样杠杠的。
想交响乐什么的那就是真典雅,一般人听不懂。
反正我是听不懂,但是我我觉得好听,就这样。

或者说从来不为那些情情爱爱而担心的也就只有我们这样的馒头少年们了。

求证:为何弹唱的人大多以爱情为主。

解:
       因为:弹唱的人寂寞
        且:弹唱的人玩吉他。
    又因为:弹唱的人精力没放在技术上。(没有某种技术型音乐可以打动他们)
      所以:弹唱的人继续更寂寞了。
       所以:只有靠妹子解闷。
    又因为:要靠妹子解闷。
       所以:用吉他弹情歌可追求妹子。

馒头少年们都是追求更快更猛更刁“哔——”的技术,没有时间去鸟这些东西。
馒头少年们都是追求够重够冲够牛”哔——“的音色,没有金钱去供妹子花钱。
12下一页