楼主: 2474076493

[提问] 指弹!!好困扰的说 有福利

楼主|
515533450 发表于 2013-4-4 11:53
看到灵梦了
等我存在刷新了就给
PS 发团里去

喂!!!回复点跟标题有关的好不好!!团长大人
 楼主|
押尾桑 发表于 2013-4-4 11:50
小半年了还练到风之诗了,说明你确实有大把大把时间闲着没事干

,既然这样,作为过来人,给你推荐,,, ...

好专业!!!!! !!!可以详细一点么
chumshi0731 发表于 2013-4-4 14:08:32 显示全部楼层
看圖中- -
路過
 楼主|
chumshi0731 发表于 2013-4-4 14:08
看圖中- -
路過

泥煤啊!!!! 回复点有用的好不好!!!!
chumshi0731 发表于 2013-4-6 19:18:23 显示全部楼层
2474076493 发表于 2013-4-5 13:26
泥煤啊!!!! 回复点有用的好不好!!!!

圖很好看0.0
好吧好吧- - ........你要去感覺歌的旋律~
會比較快樂好彈    先練換和弦吧6_6
九命乖貓 发表于 2013-4-10 13:36:44 显示全部楼层
我也玩指弹,但我是从民谣练起的,感觉自己弹唱没啥问题了,各种和弦(尤其是封闭和弦)转换比较流畅了,才开始正式练指弹。
我的经验是,非标准调弦的曲子先不要练,因为一调完弦,基本就不需要大横按了,这样的话不能练手,还有比如打板啥的,也往后放,把手先练结实了,以后痛苦就能少点。
另外,一定要用带五线谱的那种原版谱子,因为指弹是分声部的,只有五线谱才能看出来~~~
我记得我练得比较恶心的弹唱是陈绮贞的《太聪明》,第一个指弹曲子是标准调弦版的《花》。。。
a739515154 发表于 2013-4-10 16:08:29 显示全部楼层
好福利!!上电脑课的时候来观音庙逛逛果然是对的!!
 楼主|
九命乖貓 发表于 2013-4-10 13:36
我也玩指弹,但我是从民谣练起的,感觉自己弹唱没啥问题了,各种和弦(尤其是封闭和弦)转换比较流畅了,才 ...

我也是民谣!!!你是怎么练的我是说方式!!爬格子还是怎么!!我只是不知道该怎么去练而已
 楼主|
a739515154 发表于 2013-4-10 16:08
好福利!!上电脑课的时候来观音庙逛逛果然是对的!!

泥煤!!!! 你是纯粹来拿福利的么!!!! 可恶的伸手党!! 剁手
a739515154 发表于 2013-4-10 22:33:00 显示全部楼层
2474076493 发表于 2013-4-10 18:52
泥煤!!!! 你是纯粹来拿福利的么!!!! 可恶的伸手党!! 剁手

我不会指弹。。。。。乏力!