楼主: TakanashiSouta

[提问] 前辈们是怎么开始学习电吉他的?

a764149075 发表于 2013-4-6 13:43:43 显示全部楼层
从头到尾拿教材自己撸@@
seed2001 发表于 2013-4-6 13:44:26 显示全部楼层

王道就似女装~妹抖装赛高~女装让你战斗力加强十倍。。。

好吧,其实找个老师(前提不是坑货),上个初级入门的班把基础打好,然后后面就靠自己练了

当初我木吉他碰都没碰,乐理一窍不通(至今不是很懂),但是好老师还是会认真的把你领进门

姿势什么的就不用说了,别养成坏习惯,最开始就是爬格子,跟着节拍器练节奏稳定(ACG大多数肯定先从节奏入门吧),然后要学会制音,护弦,闷音等等,接着强力和弦,换把,和弦转换,和弦节奏型等等,这些都掌握了就可以弹些简单曲子的节奏了,当然学习过程也不能脱离乐理,再往后可能就是一些技巧了,击勾弦,推弦,滑弦、点弦、泛音等等。当然还有速度的提升,前提是保证护弦和节奏稳定性等等,不能操之过急。

书本教程的话,如果是ACG,我感觉用乔伊节奏来入门很不错,简单易懂
小林里头的东西很有用,可能稍难一点但是也很不错,
其实网上的教学视频有些很不错的,一些简单的riff每天练练日后会发觉有很大帮助的

当然还有另外一个重要的一点就是关于设备的把玩,关于音色的感觉,这些要自己慢慢去了解了
wjwk 发表于 2013-4-6 16:32:34 显示全部楼层
女装才是王道
剑风髓之魂 发表于 2013-4-6 17:16:20 显示全部楼层
12L已出正解
TakanashiSouta
 楼主|
yoooo17 发表于 2013-4-6 11:52
八个月前 看视频 看教材 自己练好手就练曲子 不同风格的换一个 这样各种曲风会了就相当于各种技巧自己都能领 ...

前辈你不担心自己的姿势会不正确吗?
 楼主|
seed2001 发表于 2013-4-6 13:44
王道就似女装~妹抖装赛高~女装让你战斗力加强十倍。。。

好吧,其实找个老师(前提不是坑货),上个初级 ...

怎么判断老师是不是坑货?
 楼主|
FinalCrystal 发表于 2013-4-6 12:30
找老师可以少走弯路=。=避免很多不必要的可能会养成的坏毛病……前提是老师好不误人子弟……现在混混老师很 ...

姿势中间的符号很让人在意!
YU. 发表于 2013-5-11 19:08:42 显示全部楼层
买本365电吉他学。。我也在学。。
神烦。 发表于 2013-5-17 23:25:15 显示全部楼层
lz握抓!!
king3200 发表于 2013-5-18 00:19:08 显示全部楼层
我也才练了3个来月~~~跟着小林的教材撸= =进度缓慢~~~又不太想去找老师教~~~慢慢来吧~~