【原创同人】【黑童话】Blood Red Hood (血红帽)

【原创同人】【黑童话】Blood Red Hood (血红帽)[复制链接]

月莎 发表于 2013-4-6 14:14:19 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  9 浏览:  1705

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
历经了3个多月的怀孕期,在众基友的基情努力下,《血红帽》终于平安顺产了~撒花
首先,感谢三三的编曲与后期制作~能邀到三三的编曲真心好开心啊~~ 其次,感谢小括号与南悠滴献声~两位的ABC口语好让偶嫉妒!
还有咱们滴画师妹子Elian,在我无情滴鞭笞下熬夜赶稿~辛苦了TAT。
最后,感谢好基友荷笙的英文译写和南悠的润色。

歌曲取材自大家耳熟能详的《小红帽》。 如果亲们有听过最初版本的《小红帽》(非格林版),那么对于这首歌曲的理解就很容易了。
懵懂期的少女对于未知的事物有着本能的好奇与向往,但表面看似美丽的东西,真如幼时的童话书中那般美好吗?  『童话』一旦脱离了漂亮的绘本,也将会失去它美丽的色彩;现实里,没有王子、没有精灵、没有仙女、也没有仙境;过剩的单纯与无知所导致的悲剧,也许…并非仅仅是被狼吃掉那么简单而已……

http://yc.5sing.com/1725781.html###

【黑童话】Blood Red Hood (血红帽)

编曲:三无MarBlue
作曲/作词:月莎
演唱/和声:月莎

混音: 三无MarBlue
音效:月莎
同人图绘制:Elian

Cast

小红帽:括号君(新语联盟)
狼の男子:南悠(水岸聆音)

歌词

踏着天真迷惘的步伐
密林中寻觅那
幼时最爱的童话

披着猩红的衣裳
独舞在未知密林径之上

Hoodwinked:Long time ago, my grandma once told me: deep in the forest there were many wolves prowling around..…Mankinds should absolutely not go any closer!
(小红帽:很久很久以前,外婆曾告诉我,森林的深处是狼出没的地方……人类,绝对不能靠近!)

金色奇异的双瞳
映着月的朦胧
狼泛起微笑诱惑

美丽虚幻的迷梦
狼冷艳的笑容
嗤笑着那份懵懂

Hoodwinked: Long time ago, my grandma once told me: wolves were dangerous creatures, but... she forgot to tell me, wolves did know how to disguise. He covered his fangs with charming smile, and he hid his sharp claws behind gentle fingertips……
(小红帽:很久很久以前,外婆曾告诉我,狼是危险的生物;但是…她却忘了告诉我,原来‘狼’是会伪装的,他用迷人的微笑掩盖住他的獠牙,也会用温柔的指尖掩饰他的利爪……)

Werewolf: I just want you to realise, that being “ignorant” and “naive” could also be a sin. Excessive curiosity and purity won't get you candy, prince or fairy tales. The only thing you can get is...… the shattered image of sadness, fading out in the eyes.
(狼の男子:我只想让你明白,『无知』与『天真』也是一种罪;过剩的好奇和单纯,不会让你得到糖果、王子和童话,得到的只能是……在失去光彩的眼中,那一抹悲哀的残像。)

评分

我被致郁了 + 30 + 8 很给力!
卩灬天朝河蟹 + 2 想送聘礼结果发现只剩②了.....
ML-C + 5 GJ!
全息步行 + 5 お疲れ様

ML-C 发表于 2013-4-6 14:42:53 显示全部楼层
我想到了东京小红帽 东京小红帽.gif

那把刀怎么看怎么像屠戮....  发表于 2013-4-6 19:15
诺亚の影 发表于 2013-4-6 16:02:49 显示全部楼层
最喜欢黑童话了.

原创同人辛苦了!~ 不管是CG也是歌曲也是,有很迷人的魅力感。
卩灬天朝河蟹 发表于 2013-4-6 19:16:30 显示全部楼层
脑残粉来顶~~~~看到黑童话三字就在想该不会是你了吧,还真的猜中了
月莎
 楼主|
卩灬天朝河蟹 发表于 2013-4-6 19:16
脑残粉来顶~~~~看到黑童话三字就在想该不会是你了吧,还真的猜中了

呵呵~~黑童话控不解释啦~~~  谢谢河蟹滴礼物~~~
卩灬天朝河蟹 发表于 2013-4-6 20:11:15 显示全部楼层
月莎 发表于 2013-4-6 19:32
呵呵~~黑童话控不解释啦~~~  谢谢河蟹滴礼物~~~

不,不客气.....
我被致郁了 发表于 2013-4-7 20:32:10 显示全部楼层
月莎姐我又来了!!黑童话什么的超棒!!!GJ   希望你能继续活跃下去!!
快捷键的忧伤 发表于 2013-4-14 13:54:33 显示全部楼层
这。。。不过我喜欢嘻嘻
月莎
 楼主|
我被致郁了 发表于 2013-4-7 20:32
月莎姐我又来了!!黑童话什么的超棒!!!GJ   希望你能继续活跃下去!!

谢谢~~ 每次亲都来支持~~感冻~~
純純小潔 发表于 2013-6-23 17:09:30 显示全部楼层
果然比起愉快的童話故事我更喜歡黑童話(茶
原创什麼的真的辛苦了OwO