楼主: 我叫小清新

[提问] 电吉他大神请进,关于手腕的问题

我叫小清新
 楼主|
怪阿姨 发表于 2013-4-7 16:12
强力和弦连续拨弦什么的。。。指右手速度么。。。
那爬格子没啥用发自真心。。。先练下拨呗,然后交替拨弦 ...

顺便问问我这有乔伊节奏1和2,地狱入伍、1、2、古典名曲,最好按什么顺序练,感觉小林老师的好难啊
怪阿姨 发表于 2013-4-7 17:41:06 显示全部楼层
我叫小清新 发表于 2013-4-7 17:08
顺便问问我这有乔伊节奏1和2,地狱入伍、1、2、古典名曲,最好按什么顺序练,感觉小林老师的好难啊

肯定先练乔伊啊,乔伊节奏1还是挺简单的说,233。。
地狱入伍是最简单的。。。如果你乔伊节奏没毕业的话,就不要摸小林信一了(你一定要跟自己过不去也可以试试 )。。。
只练乔伊节奏的话,有点单一了,你可以试试小林克己或者练点别的小曲,难度的话只要不打击自己信心就好,总之每天花一点时间接触别的东西,或者试着扒歌,反正就是随便玩,不要练死了。。。
我说爬格子没啥用就是因为太单一了,无脑练习,练差不多得了,或者每天5-15分钟,没必要花太多时间
等你觉得基础差不多了,各种技巧都掌握了,在去地狱吧
我擦,我发现我真有节操,又好好回答问题了,真是个好人啊   
最初的声音 发表于 2013-4-7 18:31:37 显示全部楼层
我叫小清新 发表于 2013-4-7 15:12
要重点弹吗?就是感觉连续的交替拨弦很难用好手腕,至于女装什么的。。。身材略壮,怕吓死人。。。

等你手腕力量大了 掌控性也强了……  就像要速度  就要俯卧撑一样    这样说懂了吗?
最初的声音 发表于 2013-4-7 18:36:35 显示全部楼层
我叫小清新 发表于 2013-4-7 17:08

建议先乔伊  小林练的是技巧的细节……     地狱?  那对新人是起鞭策作用的……  等你进阶的时候用吧……
wjwk 发表于 2013-4-7 18:37:05 显示全部楼层
我叫小清新 发表于 2013-4-7 15:10
给点实用性的建议吧

摇滚吉他 地狱训练 叛逆入伍篇 这个绝对实用性
尹岚殇 发表于 2013-4-7 19:10:23 显示全部楼层

我赶脚撒 练这些教材之前 一定要把手指的基本功和手型练好 对以后的练习也会起到关键性的作用哦  具体的捏 就以神马击勾弦时任何一根手指不能带动其他手指 。。。之类的hen tai练习 如果你有成为一名大角虫的决心的话 请先练好一切hen tai基本功 吉他哈农 一定会帮到你 等你练完这些 再去练地狱 乔伊 一定会经验值激增(→喂  这是小林的口号
我叫小清新
 楼主|
怪阿姨 发表于 2013-4-7 17:41
肯定先练乔伊啊,乔伊节奏1还是挺简单的说,233。。
地狱入伍是最简单的。。。如果你乔伊节奏没毕业的话 ...

多谢指点!
我叫小清新
 楼主|
尹岚殇 发表于 2013-4-7 19:10
我赶脚撒 练这些教材之前 一定要把手指的基本功和手型练好 对以后的练习也会起到关键性的作用哦  ...

签名档太nice了!
尹岚殇 发表于 2013-4-8 08:13:15 显示全部楼层
我叫小清新 发表于 2013-4-7 22:02
签名档太nice了!

这可是伦家的梦想啊 将近4w软妹币 噢噢噢  (→跑题了啦 啊喂
cagallilan 发表于 2013-5-20 10:13:27 显示全部楼层
就是个练啊,没别的