关于键盘的一些问题

关于键盘的一些问题[复制链接]

zalakira123 发表于 2010-10-13 13:43:33 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  8 浏览:  1916

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
本人之前从事钢琴,现在想组乐队,改行电子琴,请问一下大家对音色的选择有什么讲究?
另外问一下,轻音少女里的电子琴用的音色是什么?试了很多都不对。
小白盆 发表于 2010-10-13 19:58:06 显示全部楼层
我也是弹钢琴的,如果你以后还需要以钢琴为专业我建议你买配重琴(88键。

电子琴不确切。组乐队用合成器。如果是单编偶尔需要大编就用编曲键盘‘

k-on里的键盘是korg 蓝战士 音色是神马你问就问清楚是神马曲子我才能告诉你那曲子是啥键盘音色
blackworld 发表于 2010-10-14 16:57:48 显示全部楼层
从手感上来说,半配重的或全配重的会好一点(最好自己能试试).
音色什么的当然越多越好啦.

至于用电子琴/合成器,就要看需求和资金了.现在的电子琴啥的功能还是挺强大的说.

轻音里好多曲子不知道你说哪首,但你可以试试Rock Organ或者类似的organ音色试试...
zalakira123
 楼主|
谢谢楼上各位,主要是想问一下轻飘飘时间和GO GO MANIAC的音色,能具体点吗?谢谢
zalakira123
 楼主|
回复 3# blackworld

谢谢楼上各位,主要是想问一下轻飘飘时间和GO GO MANIAC的音色,能具体点吗?谢谢
會長樣 发表于 2010-11-23 22:22:34 显示全部楼层
一些synth?

fuwafuwa里面是organ吧
ice16_0 发表于 2011-7-26 14:39:07 显示全部楼层
哥表示作为一个键盘手,每次演出背的乐器是最重的,悲剧啊!
bk4869 发表于 2012-1-30 16:20:14 显示全部楼层
回复 小白盆 的帖子

好像反了把,一般单编小编用编曲键盘,大编用合成器的吧。
小白盆 发表于 2012-2-12 15:01:40 显示全部楼层
回复 bk4869 的帖子

所以我说错了吗。。。。?