楼主: evenlee

[提问] 关于右手,有些人喜欢小指头支撑着弹,这样更好么

卩灬天朝河蟹 发表于 2013-5-27 22:27:48 显示全部楼层
虽然不是很爽但是我刚学的时候老师叫我用指头撑着,用玻片弹跨弦时容易多了
lfy1994 发表于 2013-5-27 22:28:30 显示全部楼层
chuxu 发表于 2013-5-27 21:15
练出来就好了~指弹的话特别像武士桑经常用到AM技巧所以用小拇指撑着可谓是必须的,而且练习不久后就会发现 ...

AM也不一定会用到小指哦 而且在反复的AM扫弦的过程中小指是一定要脱离的
最初的声音 发表于 2013-5-27 22:32:25 显示全部楼层
这是一开始拨弦不稳小指辅助养成习惯了…………  个人不推崇……认为有一定的弊端  比如速弹时感觉不爽快……
chuxu 发表于 2013-5-27 23:05:16 显示全部楼层
lfy1994 发表于 2013-5-27 22:28
AM也不一定会用到小指哦 而且在反复的AM扫弦的过程中小指是一定要脱离的

敢问AM不用小指用什么敲击面板?小指不脱离怎么用AM…而且一首曲子大部分时间不使用这个技巧,所以小指通常是贴着的,543的几乎所有视频都能明显看出这一点…
lfy1994 发表于 2013-5-27 23:12:04 显示全部楼层
chuxu 发表于 2013-5-27 23:05
敢问AM不用小指用什么敲击面板?小指不脱离怎么用AM…而且一首曲子大部分时间不使用这个技巧,所以小指通 ...

AM是押尾的手法 不要光提武士桑 在玄哥的视频里面也提到过AM中有些曲目中根本不需要用小指击打面板 只需要中指与无名指击弦 小指其实是没有触碰到面板的
evenlee
 楼主|
我感觉支持者弹准确度高很多,但是感觉活动受限,,,可能是练习不够吧
summer3613 发表于 2013-5-27 23:28:55 显示全部楼层
这样找弦应该更容易
chuxu 发表于 2013-5-27 23:47:16 显示全部楼层
lfy1994 发表于 2013-5-27 23:12
AM是押尾的手法 不要光提武士桑 在玄哥的视频里面也提到过AM中有些曲目中根本不需要用小指击打面板 只需要 ...

虽是押尾桑先改良并使用的但我找不到本身就能清楚体现他运用AM技巧的视频,不过我一开始表述也有误,应该是“为了更方便的使用AM技巧而将小指干脆贴在了面板上,同时也可以起到稳定效果。”所以对于这个指法来说练习小指还是有必要的【至少AM定义中提到了小指的敲击
mianjin 发表于 2013-5-27 23:54:03 显示全部楼层

哀家站着弹电鸡的时候小指基本是整根靠在琴桥凹处~
1,2弦的时候弯着弯着就成勾的了
拉钩上吊一百年不许变
lfy1994 发表于 2013-5-28 00:11:27 显示全部楼层
chuxu 发表于 2013-5-27 23:47
虽是押尾桑先改良并使用的但我找不到本身就能清楚体现他运用AM技巧的视频,不过我一开始表述也有误,应该 ...

这点咱表示同意
嘛 咱也有点钻牛角尖了233