恩恩 广大胖子的福音 中药减肥方子一副送上!

恩恩 广大胖子的福音 中药减肥方子一副送上![复制链接]

cubbybear 发表于 2013-6-2 19:19:50 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  33 浏览:  2269

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
注意!此方不适合最近想要孩子的妹纸使用!里面有味中药叫 半夏,这味药有抗早孕的作用,也就是吃了这服药有一段时间是难以怀孕的,,,

这只是建议 大家最好还是去大医院中医科做一个详细的检查  想我这种自学成才的半吊子中医大夫是有些靠不住的,毕竟我的主专业是西医临床麻醉。。。

适合人群:痰湿质  湿热质  的肥胖人群 其他人群喝了效果可能会不好

大家可以百度一个   中医体质测试  看看自己属于那种类型  
我猜大家一定很懒,于是帮你们找了一个:http://tizhi.meishi.cc/

这服药的名字叫二陈汤,一般中医大夫把它作为基础方使用,根据不同人的体质会进行加减,但是作为基础方我们取它祛痰化湿的功效去解决体内湿气,从而塑造美好体型。

陈皮 12g  半夏 9g  茯苓 9g  甘草 6g    靠谱的中药房抓这么一副成本也就七毛钱。

有时候大夫会加山楂啦 乌梅啦 绞股蓝神马的 ,有时候还会加生姜。我是湿热体质,我不喜欢用生姜。。乌梅和山楂我都是吃果脯。。绞股蓝我来泡茶喝,还可以败火。

此方性燥,可以排除体内湿气,就跟干燥剂一样。。如果你湿气不多,越喝越干。。。

希望广大胖纸都瘦下来,那些明明很瘦还想瘦的姐姐妹妹们可能就不适合了。。。

cubbybear
 楼主|
三世の激奏 发表于 2013-6-2 19:23:28 显示全部楼层
那个,lz您用了效果如何?其实吾辈觉得您老换个头像的话宣传效果更好…

噗···沙发神吐槽真的大丈夫?XD  发表于 2013-6-3 00:21
中二病暴走男 发表于 2013-6-2 19:25:09 显示全部楼层
三世の激奏 发表于 2013-6-2 19:23
那个,lz您用了效果如何?其实吾辈觉得您老换个头像的话宣传效果更好…

为什么没有增高的药

@cubbybear

直接被戳痛处了。。。  发表于 2013-6-3 10:41
cubbybear
 楼主|
主治
湿痰证.咳嗽痰多,色白易咯,恶心呕吐,胸膈痞闷,肢体困重,或头眩心悸,舌苔白滑或腻,脉滑。
病症分析
湿痰为病,犯肺致肺失宣降,则咳嗽痰多;停胃令胃失和降,则恶心呕吐;阻于胸膈,气机不畅,则感痞闷不舒;留注肌肉,则肢体困重;阻遏清阳,则头目眩晕;痰浊凌心,则为心悸。
临床应用及研究
1. 辨证要点本方为燥湿化痰的基础方。临床应用以咳嗽,呕恶,痰多色白易咯,舌苔白腻,脉滑为辨证要点。
2. 加减变化本方加减化裁,可用于多种痰证。治湿痰,可加苍术、厚朴以增燥湿化痰之力;治热痰,可加胆星、瓜蒌以清热化痰;治寒痰,可加干姜、细辛以温化寒痰;治风痰眩晕,可加天麻、僵蚕以化痰熄风;治食痰,可加莱菔子、麦芽以消食化痰;治郁痰,可加香附、青皮、郁金以解郁化痰;治痰流经络之瘰疬、痰核,可加海藻、昆布、牡蛎以软坚化痰。
3. 现代运用本方常用于慢性支气管炎、慢性胃炎、梅尼埃病、神经性呕吐等属湿热者。
4. 使用注意因本方性燥,故燥痰者慎用;吐血、消渴、阴虚、血虚者忌用本方。
方歌
(《局方》)用半夏陈,益以茯苓甘草臣。〔半夏(姜制)二钱,陈皮(去白)、茯苓各一钱,甘草五分,加姜煎。〕利气调中兼去湿,一切痰饮此为珍。(陈皮利气,甘草和中,苓、夏除湿,气顺湿除,痰饮自散。)
cubbybear
 楼主|
三世の激奏 发表于 2013-6-2 19:23

呐  从220斤瘦到210斤。。。

笑尿了···这这··真有效么23333333  发表于 2013-6-3 00:22
cubbybear
 楼主|
中二病暴走男 发表于 2013-6-2 19:25
为什么没有增高的药

@cubbybear

http://www.iiyi.com/med/thread-1602307-1.html   呐  找了一个这个。。。

话说增高我觉得看基因。。。发育的时候多运动等等,,,,这个真不懂。。
klasda 发表于 2013-6-2 20:59:20 显示全部楼层
好厉害的说~
2474076493 发表于 2013-6-2 21:01:15 显示全部楼层
福音!!!!明天就去抓一副试试.......汝等胆敢欺骗于吾的话就等着5君的傲娇百裂拳吧....
cubbybear
 楼主|
2474076493 发表于 2013-6-2 21:01
福音!!!!明天就去抓一副试试.......汝等胆敢欺骗于吾的话就等着5君的傲娇百裂拳吧....

要天天吃哦 但是也别吃太多  吃多了总是会有副作用的打成粉  一次一小勺冲水喝就好了  我配着果珍一起喝的
1234下一页