楼主: lfy1994

[其他] 【红莲の弓矢】电吉他+键盘演奏完整加长版

lfy1994
 楼主|
hetiy 发表于 2013-6-9 22:09
只能说巨带感了.话说这首歌被弹了好多次啊...

这曲子可以当选“月收听量最多的动漫音乐”第一名了
光4月份我就听了一百多遍 况且随着广告现在都烂大街了- -
不过这个视频的版本是独一无二的的
a739515154 发表于 2013-6-10 00:17:00 显示全部楼层
四拨摇 发表于 2013-6-9 16:36
一看就是走neo classic或者progressive的出来的。。。。。。

中间的solo典型的交响X风格。整个视屏给我种 ...

其实我看得有点想自杀!!
四拨摇 发表于 2013-6-10 07:55:41 显示全部楼层
lfy1994 发表于 2013-6-9 23:56
这个其实是属于物语音乐这种风格 每段曲子都在讲述一个故事 中间穿插画面与对白 类似于音乐剧 所以会有新 ...

交响X在奥德赛这个专辑里头也有一首这样很长的,分为4个乐章(我听着感觉像4个)。

为什么没看。。。。。。。
我觉得要是没有经过英格威的1998年的那张交响乐第一乐章的专辑洗礼的话我也受不了。
这东西太JB长了,不是每个人都那么的有音乐素养。能够听得出起程转接。
他们压根就听不懂啊。

就想大人为什么很不喜欢听金属或者ACG。
金属他们听不了一方面是英语,唱腔和无法分辨乐器声轨。。。。。。。
无法分辨乐器的声轨是最重要的,这样子的话他们耳朵里听着就是乱七八糟的一团。听不到主旋律听不到副歌听不到复调。如果是双吉他更被催。。。。。(表示我曾经试图给我妈锻炼分辨声轨的听力,在车上放歌练了半年多还分不清吉他和键盘,压根就不知道现在是什么乐器在演奏。。。。倒是我爸听双踩听得杠杠的。。。。。。。

ACG估计是觉得日文难听吧。。。。。。。。
四拨摇 发表于 2013-6-10 08:00:11 显示全部楼层
a739515154 发表于 2013-6-10 00:17
其实我看得有点想自杀!!

从前,有一位美丽的公主,她住在阴森古老的城堡里,被一条巨大的龙看守着。公主朝思暮想,渴盼着英俊的骑士出现,拯救她
  下面,各个不同流派的金属党们充当骑士。华丽丽的登场了~~~~

power metal(力量金属):男主角骑了一个独角兽赶过来,躲过了怪龙,救下公主然后在一片魔法森林中同她做爱。

gore metal(血碾金属):男主角来了,杀掉了龙然后把它的肠子展开在城堡前,*了公主之后杀掉她,然后奸尸,剖腹吃掉了她的肠子,再第二次奸尸,然后烧掉僵硬的尸体,走之前又最后干了一遍。。。。。。  

progressivemetal(前卫金属):骑士带着吉他来的,演奏了一曲26分钟的solo,龙实在受不了了只好自杀,骑士于是跑进公主的卧室,用尽了去年刚在音乐学院里学到的所有技巧和调式又来了一段solo,公主也受不了了,直接逃掉找power metal中的男主角去了。。。。。。

请仔细的看progressivemetal。

90後、小漫 发表于 2013-6-10 08:34:09 显示全部楼层
果然还是最喜欢最后的solo
crazy_lock 发表于 2013-6-10 08:45:30 显示全部楼层

"就这样被你征服~"
lfy1994
 楼主|
四拨摇 发表于 2013-6-10 07:55
交响X在奥德赛这个专辑里头也有一首这样很长的,分为4个乐章(我听着感觉像4个)。

为什么没看。。。。 ...

分析的很深刻啊
我虽然不是金属控 但是我什么都听 觉得金属给我的震撼在于 演奏时那种强烈的视觉与听觉的碰撞(估计是我看日本视觉系看多了
关于音轨的分辨 那个是要长时间的积累 一般不是非常热爱音乐或者从事音乐行业的人是不会刻意去分辨音色与频率的 所以像金属这样的纷繁复杂编曲的音乐风格他们很难接受
我曾经在一个音乐网站上看到过一句话:看过演唱会现场与没看过现场的人对音乐的理解是完全不一样的
所以我也想要去看一场。。至少一场欧美金属乐队的演唱会 感觉那种震撼是无与伦比的
四拨摇 发表于 2013-6-10 10:47:12 显示全部楼层
lfy1994 发表于 2013-6-10 10:23
分析的很深刻啊
我虽然不是金属控 但是我什么都听 觉得金属给我的震撼在于 演奏时那种强烈的视觉与听觉的 ...

视觉冲击?你绝逼是看VR或者GLAM或者HAIR看多。。。。
(说道VR,我经常用hizaki的图拿出去骗人的)
要说视觉冲击对我来说估计也就是吉他吧。kerryking现在用的那几把KV都绝逼的图案设计那个厉害啊。
还有个人形象吧,比方说夜愿那个贝斯胡子大叔。超级诙谐。

我也有听保罗和kiko的。。。。。

其实我个人更觉得progressive像是交响或者古典乐这样的音乐形式的一种转变。
只不过提琴变成了吉他。管弦组变成了贝斯。木管组变成了键盘。
progressive的那种超长曲或者一张专辑其实一个大曲子,里头的歌其实是乐章的做法也不少了。
而且progressive必备的就是过硬的乐理知识和技术。
简直就是和古典要求一摸一样。。。。。。
之前见到个什么奇幻金属?还是力量?那种魔幻类型的,整个专辑就是个叙事的传说。搞得像歌剧一样。

正是因为一般人无法分辨乐器的音轨。
所以才C-POP这种音乐当中,乐器永远是伴奏用的,唱的人才是押着主旋律的。
乐器完全无亮点!永远是歌手是最火的。
所以想钢琴,这种有纯独奏的东西才能在天朝火起来(因为独奏的时候就只有钢琴主旋律很好抓啊)

如果是我来听,我会听吉他的轨,然后心中想起的就是键盘或者吉他的主旋律了。
唱什么的我到不是很在意。
而现在因为无法分辨乐器的音轨,而唱的人是最明显,最容易分辨(有歌词嘛,还是中文)。和乐器的CDEFGAB什么的完全没得比实在是明了很多。
不是所有人都能听懂音,但是所有中国人都听得懂中文。

以上皆为本人扯淡。
交响神马的英格威的笑笑~\(≧▽≦)/~啦啦啦。
其实我听旋死和旋律型的最多。
所以接触的东西还算新吧。

在意,你就输了。

lfy1994
 楼主|
四拨摇 发表于 2013-6-10 10:47
视觉冲击?你绝逼是看VR或者GLAM或者HAIR看多。。。。
(说道VR,我经常用hizaki的图拿出去骗人的)
要 ...

C-POP 哈哈
关于前卫金属和古典见解咱很认同
VR中的X japan就是典型 管弦变bass 木管变key 金属乐队玩古典风
其实这其中也有现代乐器在乐曲中能够承担的位置更加全面 比如电子管风琴
我不是专业的 但是我觉得咱们能够在欣赏的过程中有自己的见解 总比跟着别人的屁股走要有收获的多
四拨摇 发表于 2013-6-10 13:32:55 显示全部楼层
lfy1994 发表于 2013-6-10 11:56
C-POP 哈哈
关于前卫金属和古典见解咱很认同
VR中的X japan就是典型 管弦变bass 木管变key 金属乐队玩古 ...

C-POP代表乐队:phenix legend。

话说X日本 音乐结构和古典什么的差老远了吧。。。。。
纯摇滚啊。

音乐这种东西,都是主观。
就怕有的人说林肯公园式死金,夜愿死金哦。(今早无聊去博多吧逛了一圈5分钟就关了,就是看到类似发言)。