打品了!求教!!!

打品了!求教!!![复制链接]

Minato 发表于 2013-6-11 16:13:13 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  12 浏览:  1836

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
”好久没回来了..."先别废话,OTZ.

问一下各位大神,你开始接触BASS时,左手按弦然后右手轮弦会不会经常发出滋滋滋的声音(就是打品了)?

求破!!!
mianjin 发表于 2013-6-11 16:16:02 显示全部楼层
习惯就好~插上箱子不会有打品的声音就好
不推荐调高弦高,会很痛苦的~
kkakuS 发表于 2013-6-11 16:30:29 显示全部楼层
这音色难道不rock么
藤谷健 发表于 2013-6-11 18:05:26 显示全部楼层
楼主是刚接触BASS?是不是指力不够没摁稳?
Entropy 发表于 2013-6-11 22:06:59 显示全部楼层
也有可能是天气的原因,比如太潮了或者太干燥了
熙酱 发表于 2013-6-11 22:59:47 显示全部楼层
话说我比较喜欢微微大品的声音,有种SLAP的味道太好了~~
三世の激奏 发表于 2013-6-12 02:52:06 显示全部楼层
因为琴颈弯了而打品的话请详细参见关于琴颈调节的谱子,不过鉴于你是新手,极有可能是左手没按稳,新手有的时候小指就是用尽全力也不足矣把弦按稳的,你可以试试看打品的地方用食指压的时候还打不打品。。。
PS:右手角度不对或者用力太大也会打品。。。
tomomi856 发表于 2013-6-12 21:18:09 显示全部楼层
我遇过的打品有这几种
刚换弦  这个不重要的 换弦都有适应期 过会儿就不打了
手不够力没按紧弦 这个加强手指练习就好
琴颈弯了 一般贝斯琴颈是要有一点点略略弯的  不过要是往后弯得厉害那就打了
还有就是新琴没调整好 或者是品丝有点啥吧这个我不大懂
不为人知の浪漫 发表于 2013-6-16 22:46:07 显示全部楼层
天气的原因 我的琴最近也要调一下琴颈  建议拿到琴行去调
Minato
 楼主|
藤谷健 发表于 2013-6-11 18:05
楼主是刚接触BASS?是不是指力不够没摁稳?

手指力度我也觉得是原因之一。
12下一页