这个,,算是无聊的产物吧(求轻喷!)

这个,,算是无聊的产物吧(求轻喷!)[复制链接]

mianjin 发表于 2013-6-12 23:21:45 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  12 浏览:  1737

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

以下内容是本人自己无聊的时候搞出来的~
如有雷同,不甚荣幸。如果和别的书本上的练习方法如有雷同,还请海涵。求指导~
@三世の激奏
@玉德君
我这个人,出了名的无聊的~
记得很早之前,那时候我好想还是小学僧的时候发过一个不断推弦摩擦品丝发声的帖子
那时候我兴奋的磨了一个晚上呢~天空之城的开头~ 嘛~这个是前话~
前几天看了xjapan的taiji的一段点弦solo,神了!!!触啊!!!
在想他是(吃什么长大的,鸡爪嘛?)怎么练的,正好这几天在练slap,就,,,突发奇想,用轮指的姿势,右手位置放到22品左右(slap的时候大拇指的位置)然后食指快速的用力轮下去。啪!啪!奇妙的事情发生了,,,
这不是slap的声音吗? 总之很像就对了啦~
这,,,算是,点弦的练习吗~
轮指的slap之类的,,,,不知道是不是有人搞过~
以上~
大曦哥 发表于 2013-6-12 23:48:10 显示全部楼层
古典吉他轮指我倒是会啊。。。但是你说的这个我好像没弄出来...= =b
mianjin
 楼主|
大曦哥 发表于 2013-6-12 23:48
古典吉他轮指我倒是会啊。。。但是你说的这个我好像没弄出来...= =b

食指用力然后就啪一声,就会有类似slap的声音
大曦哥 发表于 2013-6-12 23:53:58 显示全部楼层
mianjin 发表于 2013-6-12 23:50
食指用力然后就啪一声,就会有类似slap的声音

我再研究研究。。。。。玩古典吉他的娃伤不起。。
三世の激奏 发表于 2013-6-13 04:23:19 显示全部楼层
不是点弦练习是肯定的了,其实这个就是轮指力量大到打品而已,Miller有时候就会用。。。
不过个人觉得也就是在G弦上可以用用,别的弦音色就不大对了,不够清脆。。。
还有一个缺点就是音量会变大,slap的话就是轻轻敲也是slap音色,但是轮指的话必须用大力。。。
总结,有趣但是不需要常用的技巧、、、
mianjin
 楼主|
三世の激奏 发表于 2013-6-13 04:23
不是点弦练习是肯定的了,其实这个就是轮指力量大到打品而已,Miller有时候就会用。。。
不过个人觉得也就 ...

被意外的夸奖了呢~
Odd。 发表于 2013-6-13 12:39:22 显示全部楼层
嗯。。。没听懂~给个视频或者给个图 帮助贝斯新人理解下呗~
最初的声音 发表于 2013-6-13 12:45:00 显示全部楼层
完全听不懂……
藤谷健 发表于 2013-6-13 12:50:53 显示全部楼层
为毛我莫名的感到桑心。。。。。。。。。。。。
mianjin
 楼主|
藤谷健 发表于 2013-6-13 12:50
为毛我莫名的感到桑心。。。。。。。。。。。。

是一种微妙的无力感嘛~
12下一页