有人能教下咱用cubase么

有人能教下咱用cubase么[复制链接]

斯内尔 发表于 2011-8-21 14:23:48 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  7 浏览:  2748

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
RT买了新琴之后自然就想开始录点东西
之前一直用一个P打头的一个什么软件(名字忘了..但是那个只能录音.之后自己一个人试着摸索cubase,但是完全摸不着头脑,上网看教学视频也没有学会(貌似cubase还能做其他很多很多事情的说
所以,想请教下各位,cubase到底要怎么弄
用cubase还需要其他的什么硬件设施么?
chrds 发表于 2011-8-21 21:36:34 显示全部楼层
Cubase硬件配置要求应该说不算高,CPU和内存够运行,然后要有独立声卡应该就没问题了。怎么说呢,Cubase应该是一套受用面比较广的软件了,很多声卡都包含这软件。但是Cubase功能非常复杂,因此需要慢慢学,建议买一套教程来看看,或者是网上下一些教程,从入门到精通的那种。毕竟Cubase不是Audition,不是三言两语就能说得清楚的,所以还是不要太急,建议在学习Cubase前学习一些关于电脑音频的基本知识,比如MIDI之类的,对电脑音频有个基本的认识,这样会更快一点。
小四 发表于 2011-8-21 21:59:35 显示全部楼层
录歌的话最好买个独立声卡,这样会解决伴奏和输入的延迟问题,Cubase很强大,单独学录音的话不是太难,网上有教程,前几个章节就是教录音的,后面教MIDI的可以先暂时不看,先玩转录音。
斯内尔
 楼主|
回复 小四 的帖子

混蛋我找到的都是英文教程啊有木有!!!  各种看不懂+听不懂啊有木有!!
回头我自己再去找找哪有中文的教程...
小四 发表于 2011-8-22 10:52:26 显示全部楼层
斯内尔
 楼主|
回复 小四 的帖子

恩恩,先拜谢,慢慢看着,有不懂的我再问
809235534 发表于 2011-9-18 16:49:50 显示全部楼层
回复 斯内尔 的帖子

我也在自学中,我找到一个QQ好友,他空间有全套的教程~ = =
斯内尔
 楼主|
回复 809235534 的帖子

方便发下传送门么,QQ号也行