问下庙友对流行曲的看法

问下庙友对流行曲的看法[复制链接]

自由的老翔 发表于 2013-7-13 16:26:16 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  18 浏览:  1058

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

其实这问题在心里很久了。。但周围都是爱听流行曲的机油所以不敢问
这里说的流行曲是英文为主的POP
请看这帖子: http://www.acfun.tv/a/ac734188
嗯我吐血了,什么叫大部分说听爵士的人都不是很想讨论音乐。。
我喜欢爵士啊可是我喜欢谈音乐,你把去爵士LIVE的爵士迷们全当死的?

好吧各种原因所逼,我必须关注各排行榜的“名曲”
但实在是快吐了。。。LZ我实在对一些流行曲感到恶心和反胃
像是之前排行榜第一的Thrift Shopt, 图里精品王 Justin Timberlake 的 Mirror 还有一些我不知道名字的。。
室友们开着音箱循环,我表示亚历山大..
也是有不错听的,但谈不上喜欢, 至少这几年没几个我喜欢听的。。
而且图里的第一级,有很多知名的歌手,我觉得不错听啊。。

所以发个贴问下庙友们,真的喜欢流行曲么?
不限于英文日文韩文中文还有其他语言
LZ毕业后应该会找个录音室的工作,当然混音和母带这些也有 。。
流行曲当然是世界最赚钱的领域(商业化嘛), 我在考虑要往流行曲走,还是到我喜欢的小众领域发展 ..

PS:发这种贴注定被喷的,若有冒犯多多原谅,这只是LZ的个人意见
andy200999 发表于 2013-7-13 16:50:07 显示全部楼层
J-pop算是嗎?
最初的声音 发表于 2013-7-13 16:50:11 显示全部楼层
反正我很少听这东西……
klasda 发表于 2013-7-13 17:10:30 显示全部楼层
这贴挺复杂的...
关于爵士  意思大概是说听爵士的人少  您一提别人就或许不了解了
klasda 发表于 2013-7-13 17:11:16 显示全部楼层
LZ难道是学混音的?
好厉害的说~
教教人家好吗

又來賣萌了...  发表于 2013-7-13 18:39
押尾桑 发表于 2013-7-13 18:03:27 显示全部楼层

RE: 问下庙友对流行曲的看法

klasda 发表于 2013-7-13 17:10
这贴挺复杂的...
关于爵士  意思大概是说听爵士的人少  您一提别人就或许不了解了

现在收费频道哪个音乐类的好像是有个爱现场专栏专讲爵士乐的  虽然听不懂但也一直看 受益匪浅
嘛,我只是想起来说下
wenfq95630 发表于 2013-7-13 18:29:11 显示全部楼层
无爱。广义上来说流行乐都属于ROCK&ROLL的范围,下文是将摇滚限定在现代摇滚乐的范围里谈的
没啥特别的理由只是因为摇滚更好罢了,有对比的话当然就不喜欢差的。其实大部分喜欢摇滚的也都是抛弃了流行而来的,没听说过反着的。我一直觉得音乐欣赏是一个循序渐进的过程,大部分音乐发烧友都是从古典-流行-摇滚,这样失真性逐步加强的规律走过来的,驱动力大概是过于平滑的音乐听多了会让人厌倦吧。

从专业角度分析我们知道摇滚乐从音乐性角度全面高于流行乐,也就是说倾注了作者更多的心血。当然这些很多人是不知道的,所以总说听摇滚乐觉得很乱,每当听到这种话的时候我都只能笑而不语

其次从社会性角度讲,流行乐,特别是现在很多迪厅风格强调鼓点和电子音的音乐,听起来不用过脑子,加上旋律简单,有的甚至没有旋律,所以很多人喜欢听,这也反应了社会的一种浮躁的心态。还有随波逐流的一代人啊之类的
剑风髓之魂 发表于 2013-7-13 18:43:22 显示全部楼层
各个地方都有当地喜欢的口水歌,没营养没音乐性,但是简单,让人精神愉悦。如果真的谈论音乐,那流行乐的确没有什么值得一说的。
既然LZ自己是喜欢音乐的,终究还是做自己喜欢的东西才最有感觉,这个如果丢了人生就失去重心了。流行乐什么的拿来赚钱就好,不要太在意。
juno04115 发表于 2013-7-13 19:47:11 显示全部楼层
生活中无法摆脱流行乐。。。乐队也是玩流行的,而且玩得很屎。。。
但很喜欢40mp那种风格~
自由的老翔
 楼主|
andy200999 发表于 2013-7-13 16:50
J-pop算是嗎?

听J-POP感觉都蛮不错。。可能我喜好偏向日语
12下一页