【分享+教学】当你cubase的走带控制面板与你躲猫猫的时候

【分享+教学】当你cubase的走带控制面板与你躲猫猫的时候[复制链接]

515533450 发表于 2013-7-14 12:39:25 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  6 浏览:  2655

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

欢迎来到天才⑤的完美CUBASE5教室
   【天大雾

前言:昨天遇到一个问题http://www.konotaku.com/forum.ph ... mp;page=1#pid564556
走带面板消失不见 但是我的走带面板在设置中是确实开着的
网上各种查没有答案 庙里提问也没有完全可行的答案  ps 有一位庙友比较接近答案
于是我开动了我天才的大脑  【找揍
成功解决了这个问题  由于问题比较冷门 假如庙友也遇到的话网上肯定是查不到答案的
我在这里分享一下 以后庙友们也能方便点~  【不会有人遇到那么奇葩的问题吧= =】

首先展示一下问题出现时的截图 可以看到设置中走带面板确实是开着的 而屏幕中却没有它的身影  【我不断的洗澡 油腻的走带面板在哪里

昨晚睡觉前我在想 会不会是面板打开了 但是卡在我的视野之外呢 【原帖中有一位庙友是类似的解答
但是图中并没有看到面板的任何部分  所以我这样检查了一下  首先

打开了窗口页面 看到了目前我所开着的窗口 可以看到 走带面板我确实是开着的
下一步 点击走带面板以后最小化 发现了什么?

果然并不是软件本身出了问题 我的想法是正确的 那么接下来就应该还原这个窗口

但是事情往往没有想象的那么简单

面板兄弟  你怎么又躲下去了  你快出来啊
接下来开始是重点了 经过亲自实验验证 面板确实是卡在了某处看不到的地方 那么我必须扩大窗口的可视范围 可是我电脑的分辨率已经调到最高【显卡不给力】 还能如何操作呢
天才⑤【去死     采用了移动开始菜单那个任务栏的方法 过程如下

接下来就是品尝胜利果实的时候了 直接上图便是

可以看到此时我的任务栏在屏幕右边 而我CUBASE的窗口确实变大了 然后就

与cubase缠斗了将近15个小时 终于解决了问题
此贴留作参考 望庙友不再被傲娇的走带面板坑到
天之声:没人会遇到像你那么奇葩的问题的吧~~~~~

可以申精么
マル姫 发表于 2013-7-14 13:43:22 显示全部楼层
不明觉利。。  我的有消失过,但是退出再进就解决了233
 楼主|
マル姫 发表于 2013-7-14 13:43
不明觉利。。  我的有消失过,但是退出再进就解决了233

我试过退出再进
试过重启机器
试过重装CUBASE
都没用
剑风髓之魂 发表于 2013-7-14 15:27:16 显示全部楼层
你的CUBASE还挺记仇,重装转世了都不忘先把走带面板收起来。
自由的老翔 发表于 2013-7-14 15:46:08 显示全部楼层
CUBASE 5 貌似有很多BUG的,我之前也遇到几个,解决不了就删了

皮肤大赞 !

klasda 发表于 2013-7-14 16:02:52 显示全部楼层
好厉害的名侦探~
 楼主|
剑风髓之魂 发表于 2013-7-14 15:27
你的CUBASE还挺记仇,重装转世了都不忘先把走带面板收起来。

我也不知道他怎么做到的