[提问] 木吉他手势

[提问] 木吉他手势[复制链接]

醉月藍塵 发表于 2013-7-15 18:36:36 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  26 浏览:  3482

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
拨弦勾弦不是非要在音孔上方的对吧?=w=我看好多视频都没有对着音孔,老师也没强调,可书上专门说来着。怎么办?
卩灬天朝河蟹 发表于 2013-7-15 18:44:28 显示全部楼层
别鸟它.......一楼终结此帖。我宣布楼下开始灌水~
异空居士 发表于 2013-7-15 18:55:26 显示全部楼层
我们老师强调了
完美の风暴 发表于 2013-7-15 19:07:49 显示全部楼层
我的手太长   扫弦一直在指板那里哦!!
a764149075 发表于 2013-7-15 19:12:20 显示全部楼层
卩灬天朝河蟹 发表于 2013-7-15 18:44
别鸟它.......一楼终结此帖。我宣布楼下开始灌水~

河蟹君。。。要好好对待别人的帖子喔
醉月藍塵
 楼主|
完美の风暴 发表于 2013-7-15 19:07
我的手太长   扫弦一直在指板那里哦!!

嘤嘤嘤······我手小,指板够不到······
515533450 发表于 2013-7-15 19:51:17 显示全部楼层
我以前学古典吉他的= =

右手拨弦位置并不是固定的
不同的位置音色是不一样的
越靠近下方琴桥声音越是硬和紧致
越靠近上方指板声音越是软和松散
而音孔中线靠上的位置是最普遍为人熟悉的古典吉他音色
大部分时间演奏需要的是那个位置带来的音色
其实具体还是靠自己感觉和控制  需要特别的音色是可以改位置的

学了两年的古典渣的口头解答完毕。。

评分

卩灬天朝河蟹 + 1 诶你谁?....5君你的号被奇怪的人拿去用了!.
押尾桑 + 1 @@ 这是我认识的五君吗
醉月藍塵 + 1 谢谢=w=

剑风髓之魂 发表于 2013-7-15 20:00:44 显示全部楼层
515533450 发表于 2013-7-15 19:51
我以前学古典吉他的= =

果断正解,难得不水啊5君
515533450 发表于 2013-7-15 20:03:39 显示全部楼层
剑风髓之魂 发表于 2013-7-15 20:00
果断正解,难得不水啊5君

谈到老本行了
偶尔认真一下下啦

……
…………
………………
……………………

我不水很奇怪吗混蛋!
我改邪归正了好吗!
@藤谷健
出来帮我作证
默語 发表于 2013-7-15 20:31:54 显示全部楼层
不一定

可以在任意地方,只是在音孔最顺手,钢弦的不同地方勾弦会有不同的音色,也算是一种改变音色提高表现力的手法

评分

醉月藍塵 + 1 谢谢=w=

123下一页