楼主: flying

求推荐5弦bass呢

藤谷健 发表于 2013-7-17 20:37:31 显示全部楼层
考姆伊君 发表于 2013-7-17 19:58
首先,事实上,曾经和七天的店员聊过天,他丢给我一句非常直接而且非常现实的话:“tmd有钱谁玩琴啊,早开 ...

七天店员那句话我感觉就有点扯淡了,有钱就不能玩琴么= =他是为了泡妞弹琴的么
反正我弹琴的时候我自己很快乐,我感觉这就够了,我也穷b一个,过日子从来没有油水从没买过手机,一样没的犒劳自己,也一样是省吃俭用,不过我还是撸的还是把国产的RB
我不太在意音色什么的。反正我渣,也没机会碰好琴,牛逼的音色牛逼的手感对于我来说是个模糊的东西,不过我感觉我现在弹琴的时候我能感觉到快乐就行了
你呢?你弹琴的时候快乐么?

话说我原本打算入手一把日产的LTD BB4的,结果和代购谈的时候那货叫我先款【个人代购】于是我就没买,结果之后由于各种巧合买了把BC RICH的知更鸟吉他,就是签名档的那个 双修的感觉也不错啊233
flying
 楼主|
十分感谢以上两位!让我姿势水平增长不少

不过大家友好讨论啊友好讨论~~~
考姆伊君 发表于 2013-7-17 22:43:27 显示全部楼层
藤谷健 发表于 2013-7-17 20:37
七天店员那句话我感觉就有点扯淡了,有钱就不能玩琴么= =他是为了泡妞弹琴的么
反正我弹琴的时候我自己很 ...

可能我没有表达清楚,他是说有钱人终究是没有无法踏实地弹琴的。
还有,不快乐我为什么要选择弹琴呢,相信这里的每个人都觉得弹琴时很快乐。

额,我的问题可能没有表达清楚,嘛。。不要在意细节  发表于 2013-7-17 23:02
carlis 发表于 2013-7-17 23:44:29 显示全部楼层
flying 发表于 2013-7-17 21:58
十分感谢以上两位!让我姿势水平增长不少

不过大家友好讨论啊友好讨论~~~

感觉他俩已经好在一起了!
mianjin 发表于 2013-7-20 14:39:19 显示全部楼层
carlis 发表于 2013-7-17 23:44
感觉他俩已经好在一起了!

喜闻乐见的happy end~
bloodykula 发表于 2013-7-22 16:33:11 显示全部楼层
楼主去看看  spector的BASS如何  款式价格都是你能接受的  这个品牌的低音饱满而且有爆发力  大品牌 值得信赖0 0
tilozhang 发表于 2013-7-23 01:38:55 显示全部楼层
10000以下5弦不推荐+1
除非你只是想多个弦装样子,不然的话多获得的那根low B的声音根本是无法听的,会很散没有质感。要把低频个共鸣做好事很难的。再举个例子,一根b弦的用料可以做一套吉他弦出来。5弦琴对琴颈强度以及整体琴的共鸣要求真的很高。5,6000的五弦真不如买把4弦,可以获得更好的声音和手感,而不是华而不实的一个low b。

根据lz的情况个人推荐mm 5,去吉他中国看看,有几个二手价格不错。如果真的能接受更高价格的话,ATELIER Z和sadowsky tyo/metro都是不错的选择。
wg1991 发表于 2013-7-25 13:38:15 显示全部楼层
013-6860 5弦墨豪~性价比绝对刚刚的~楼主还是先用墨豪练练技术~完了明白自己想要什么了再去上高端~墨豪任何场合都够用了~声音够均衡~