[分享] 摇滚盛夏!ONE OK ROCK Re: make官方总谱现音首发

[分享] 摇滚盛夏!ONE OK ROCK Re: make官方总谱现音首发[复制链接]

尊手 发表于 2013-7-22 13:35:19 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  94 浏览:  19194

Re: make官方总谱 算是全国首发吧啊哈哈!!!

嘛,前两次上传了这首歌的PDF和鼓+贝斯的GTP,可是果然还是少不了吉他!!不能对不起Toru酱,也不能对不起广大OOR粉跟吉他手们,所以作为一个才学会使用GTP的菜鸟,在老鸟的指导下把吉他音轨也输入进去了。

现在我来介绍一下,总共是3吉他1贝斯1鼓。

Toru酱的部分是两把合在一起的,OOR的歌官谱上都试把吉他拆分开来方便如果大家有双吉他的时候的演奏。第三把吉他是修饰吉他,酱油的不行,可以忽略。

Ryota酱的地方没啥特点。。。

由于鄙人是鼓手,对Tomoya酱进行了特殊关照- -

Tomoya酱的部分由于官谱上只要是Crash,都是同一个符号,所以我根据他们的MV和Live做了修改,把左右两边的高音镲跟重音镲进行细分,还有加入了官谱没有显示但是有部分中国镲的部分,这样使得谱子还原度更高,演奏更注重细节。

Taka酱对不住了,主唱的音轨没有输入进去。。。

用GTP5打开不会有问题,GTP6的话可能稍微有一些小问题,里面有段木吉他音色貌似显示不出来,老鸟们应该可以解决

最后给大家推荐个学习使用GTP的app,iPhone跟iPad是通用的,叫“演奏练习工具”。可以通过一个局域网从电脑手机上互传GTP,里面自带音色库,跟GTP6相仿,关键是鼓组是也有演奏模拟的,不像电脑上的GTP鼓没有模拟演奏。携带方便,手机上的在路上可以学习记忆,iPad上装了可以在练琴的时候放在谱架上跟着练习,非常方便又实用。

Apple Store售价25元,这个东西比起Apple推荐的Garage Band等等音乐工具实用且划算多了!如果不愿意支付,那么破解软件里面像PP助手跟iFanbox也都有下载,看个人意愿了

http://www.weiphone.com/APPSTORE/APP/2012-08-09/446091.shtml

这是威锋网的介绍,有兴趣的观摩一下。

废话有点多了,希望大家一如既往的支持OOR!!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

评分

藤谷健 + 10 + 1 很给力!

promissed 发表于 2013-7-22 14:32:16 显示全部楼层
remake总谱貌似庙里早就有了哦,付费查看什么的不是很稀有的没人会买哦,骚年
尊手
 楼主|
promissed 发表于 2013-7-22 14:32
remake总谱貌似庙里早就有了哦,付费查看什么的不是很稀有的没人会买哦,骚年

早就有了?那你倒是把链接发给我看看呢
promissed 发表于 2013-7-22 15:33:40 显示全部楼层
尊手 发表于 2013-7-22 14:52
早就有了?那你倒是把链接发给我看看呢

合集,不过是不是官谱我就不知道了http://www.konotaku.com/forum.php?mod=viewthread&tid=35497
slunksy 发表于 2013-7-22 15:48:53 显示全部楼层
看见OOR我就进来了………………
MikuruBeam 发表于 2013-7-22 16:00:48 显示全部楼层
promissed 发表于 2013-7-22 15:33
合集,不过是不是官谱我就不知道了http://www.konotaku.com/forum.php?mod=viewthread&tid=35497

而且这首歌也不难扒出来吧= =....一定要官方的干啥....
GuitarKyo丶 发表于 2013-7-22 17:22:15 显示全部楼层
天。。被坑了。。这能称官方?你逗我?
q1184952736 发表于 2013-7-22 17:39:39 显示全部楼层
OOR的我都是自己扒的。再说这曲子的乐队谱我好早就就有了
Sola的天空 发表于 2013-7-24 10:20:16 显示全部楼层
夏天果然还是OOR!
Alvin 发表于 2013-7-24 11:07:58 显示全部楼层
。。。看见oor就滚进来了