[专辑分享] 该给你的耳机君换换口味了,金属篇【第二弹】

[专辑分享] 该给你的耳机君换换口味了,金属篇【第二弹】[复制链接]

四拨摇 发表于 2013-8-2 21:00:24 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  68 浏览:  9593

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

建叔的指令下来了。
于是乎我就在这里写一些关于metal(馒头)乐的推荐和介绍吧。

----------------------------------------行走的切割线爱杀人-------------------------------------------------------

首先第一个介绍的乐队是Powerwolf
啊啊,可能很多人都没听说过这个队。
其实我觉得,他们比神马nightwish啊,rammstein啊,这个乐队入门更加好。

非常典型的力量金属(power metal)。
虽然他们用的是黑金属的化妆(画尸脸)。。。。。。

乐队成立于2003年,是一支挺年轻的德国乐队。与馒头大厂metal blade签约。

主唱的嗓音高昂粗犷,带有歌剧化的风格。
歌词主题是宗教氛围黑暗魔幻还有狼人比较多。特别适合中二少年!Werewolves Of Armenia翻译:美国的狼人)
键盘个人也觉得可圈可点,烘托气氛也是做得很棒。
两个吉他感觉水平还需要再上升一点。当然riff也是不错的。
曲中的合唱也是非常的磅礴。
个人感觉还是主要听的点在主唱,编排,氛围和键盘。
另外提一下,他们有个吉他手是11年贝斯手转上来的。。。。。。
反正MV里头没见贝斯手,两吉他一个LTD一个ibanez。
所以live神马的,我就不懂了(但是他们真开过live)。
估计是请个客串的贝斯手在台下弹吧。或者需要双吉他的时候贝斯手就不干了。

这一首是他们的2013年新专辑的主打曲Amen & Attack(阿门和攻击)
这个曲子应该是在说十字军东征吧。。。。。。我没歌词,听力又渣,不好意思了。

恩恩,首先贴的是他们最有名的曲子,We Drink Your Blood
来,少年们,干了这一坨热翔!不对,是我们喝了你们的血,咳咳。(其实我觉得这首一般)

--------------------------------------------------------奔跑的切割线爱砍人------------------------------------------------------------------

然后下来就是非常出名的world famous的一个队伍。
其凶狠的RIFF,风骚的SOLO,碉堡的间奏,深收各位中二少年的喜欢
ESP的当红花旦wild child(野孩子) ——  alexi laiho的队伍。

锵锵锵锵 锵锵锵锵
有请人见人爱鬼见鬼灭的主唱超爱说F哔k的乐队。

C.O.B

全称Children of Bodom。咳咳,也就是博多之子。
虽然说主唱坚持说他们是旋律死(melody death metal)其实编曲结构完全和力量金(power metal)没差。
只不过是用死嗓来唱而已。。。。。。。
(其实主要原因是alexi讨厌别人说他们是力量金而已)

主音吉他手alexi兼主唱。
键盘手Janne Warman(就是个二货)黑历史暴多。
因为太多,所以我就不列举了。。。。。。。。
我只想说他早期的发型留的非常的有学生样。
节奏吉他手roop latvala也是很吊的。
反正我只想说alexi边弹边唱真的很厉害无误。。。。。。。
而且SOLO也是挺难的东西。

博多之子这个乐队的名字灵感来源于芬兰在60年代臭名昭著的博多湖谋杀案。
6个外出野营的孩子被残忍的肢解杀害,仅有一个幸存者身受重伤。
凶手至今不明。
当年alexi组这个队伍的时候叫做IneartheD。alexi在他18岁的那年出了cob的第一张专辑《something wild》
从此乐队声明大造。alexi当年组队的时候,只是个一帮喜欢馒头乐的小屁孩子们聚在一起。
然后玩得越来越不错。渐渐的就去了周边的城市巡演。
然后18岁那年就出了专辑。
我记得好像键盘是他小学同桌,贝斯手是邻居,原节奏是高中同学,架子鼓是青梅竹马来着吧。
反正当年都是一帮学生仔。

alexi最近这几年状态不是特别好。
live什么的各种出错。高难度曲子也不敢玩了。
老外在U2B上保持队形留言:alexi didn't do the homework。(alexi没做作业,暗喻平常不练琴)
不过今年的新专辑绝地大反攻~~~
大众一致好评。我本人是不太喜欢。。。。。。
比较期待下一张专辑。
个人认为,前4张专辑代表着最纯正的cob风范。

咳咳,容我本人稍微八卦一下。alexi应该和键盘手是“基友”(重语气)。
亲密kiss照是杠杠的有。而且alexi也和他的棒子老婆离婚了。
离婚前他们还有个队伍,本来还挺不错的。不过因为离婚也散掉了。
夜愿的贝斯手还在里头玩的挺爽的。

angels don’t kill。非常赞的一首歌。听着就是冷到骨头里,如同芬兰的寒风刮过全身。

follow the reaper,恩恩,这首也是大赞。翻译过来就是”跟着死神走“
听不下死桑的直接跳3分钟那里听solo好了。

非常早期的hate me,当年alexi还在用Jackson,老节奏还没走的时候。(键盘手黑历史在此

这是低潮期,同是hate me。各位看官看看solo。。。。。。。

----------------------------------------------------------肃静的切割线,我劈!-----------------------------------------------------------

写着累死,总之各位看官看着办,希望中一发你喜欢的。

以下是广告时间。
签名档制作计划正在火热进行中 http://www.konotaku.com/thread-50200-1-1.html

欢迎各位大金属党老爷们来322250109搅基。
定期有专辑福利,咳咳,伸手党要砍手的啊。
咳咳,妹子们稍微就退散一下吧(根本就不会有妹子来吧喂

我是现音研metal社的四拨摇,就这样,大家下回见(也不懂是何年何月了

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓这是签名档的样子~

评分

末霜之秋 + 2 很给力!
あやせ + 2 COB赛高!!!四爷赛高!!!
我被致郁了 + 10 + 4 听不惯金属......
Lance + 3 GJ!
阿什莉的蓝伯爵 + 2 上完数学看这个治愈得不得了
ziweipojun + 1 神马都是浮云
藤谷健 + 20 + 10 壮哉我大METAL!!!

a739515154 发表于 2013-8-2 21:06:50 显示全部楼层

我第一个!!!I‘m COBHC!!!!!!我坚信当年的COBHC会回来的!!!!
藤谷健 发表于 2013-8-2 21:08:30 显示全部楼层
混蛋小朱抢我沙发!!!
现音研METAL同好会渣渣会长前来报到!
四叔辛苦了~
Eclipse 发表于 2013-8-2 21:08:56 显示全部楼层
太刻苦了 花了这么长时间
最初的声音 发表于 2013-8-2 21:23:55 显示全部楼层
绝对不听这么重的曲子……
ziweipojun 发表于 2013-8-2 21:25:09 显示全部楼层
too haevy
四拨摇
 楼主|
ziweipojun 发表于 2013-8-2 21:25
too haevy

桶妹你有没有听啊!
第一个powerwolf还重!?我去,力量可以说是最不重的了啊。
别逼我下回上用ESP的那些伪娘VR队伍啊。

我支持你,上吧  发表于 2013-8-2 21:32
天弛 发表于 2013-8-2 21:30:59 来自手机 显示全部楼层
好有力,好带劲………我才不会说,w叔和健叔一个在下小电影,一个在下小书~
DEMON96 发表于 2013-8-2 21:38:02 显示全部楼层
已经疲劳了= =路过一下
阿什莉的蓝伯爵 发表于 2013-8-2 21:42:01 显示全部楼层
来给四叔顶个贴额哼唧~~~

不知道什么时候开始居然无法完全接受死嗓什么的(以前还很热衷的专门去找死嗓来听尤其是妹子吼的= =

人也越来越丧心病狂了!!!居然一边听一边选化妆品!!!同时现在盯着四叔的琴头然后发现它好像一只鞋子哦。。。。