【求助帖】 请大神们来教教我~~QAQ

【求助帖】 请大神们来教教我~~QAQ[复制链接]

a764149075 发表于 2013-8-18 14:20:03 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  24 浏览:  1625

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
咳咳~~这学期已经开学一个星期了(不要问我为什么那么早
打算进热音社 考试内容就是随便一段SOLO
原本听别人说是下下个星期才甄选  结果。。。海报出来是下星期二啊F***
不要吐槽为什么我暑假没有练  这是有很多的原因= =

下星期二才上课(这也不要问我为什么) 所以我昨天便开始练习  
练的是地狱第四册  给时代一点爱  0:39~1:16的部分
于是遇到难题了。。。。。。

1.
第一个就是六连音  虽然书上写着速度只有105  但我听音乐整个就跟不上- - 有啥技巧么
2.
额。。。这个是啥- -  完全不知道怎么弹。。。看书上也不知道是什么东西 听音乐也听不出来 还请大神指教一下

嘛。。。说到底我可能就是个渣渣 不过我会努力的!!!  
请大神们教教我吧!
a764149075
 楼主|
没人吗。。。。。。
352164184 发表于 2013-8-18 15:06:52 显示全部楼层
帮忙UP····
MADMETAL 发表于 2013-8-18 15:53:58 显示全部楼层
六连音就是半拍三连音,你把速度调成210就是两个一拍三连音,你要找这个感觉,前面的4连接六连~至于手活的话只有靠练了,无捷径~右手的拨片触弦角度,吃弦深浅,提前想好左手的把位~
HC的意思是Half chocking半音推弦 HD是Half down半音释放,这里是把这个“5”半推半回加钩弦到“3”,因为是16分音符,需要多练~

评分

藤谷健 + 2 MAD叔良心
亿千万前奏の猫 + 5 热心网友www

a764149075
 楼主|
MADMETAL 发表于 2013-8-18 15:53
六连音就是半拍三连音,你把速度调成210就是两个一拍三连音,你要找这个感觉,前面的4连接六连~至于手活的话 ...

原来如此  书上说的好复杂- - 看不懂 感谢啦~~
ban41302 发表于 2013-8-18 16:34:22 显示全部楼层

我會說我也要搞地獄嗎?
105的6連音速度感還是有的,P是擊弦,H是勾弦
其他的MAD叔都說了~
這一段還滿複雜的,最好是跟著曲子練
【PS.我是給地獄一點愛】

卧槽橘子你和他同班?现音研到底有你们多少卧底?  发表于 2013-8-18 20:16
a764149075
 楼主|
ban41302 发表于 2013-8-18 16:34
我會說我也要搞地獄嗎?
105的6連音速度感還是有的,P是擊弦,H是勾弦
其他的MAD叔都說了~{:6_29 ...

喂喂- -  我不是跟你同班吗。。。
唉~ 我已经觉得我80%是不会过了。。。。。。

PS:顺便一提  我找到第一册的光碟了  要的话LINE跟我说@@

评分

ban41302 + 2 加油騷年,其實隨便撸一段就好了

a764149075
 楼主|
@ban41302     
喂喂~对象可是前社长呀  压力山大= =  

评分

ban41302 + 1 別想太多,反正我們又不是正式團員,沒過就算.

azhongweiqi 发表于 2013-8-18 16:52:41 显示全部楼层
a764149075
 楼主|
azhongweiqi 发表于 2013-8-18 16:52
建议你自己好好练琴。。进社啥的 对你帮助 并不会有多大。你想提高 。只能靠你自己。不建议你直接练这种一下 ...

其实其他的都OK   
就是昨天选的时候没看到6连音。。。。。。唯一的障碍。。。
123下一页