楼主: 自由的老翔

初学编曲该买MIDI键盘还是电钢?

summer3613 发表于 2013-9-1 20:16:28 显示全部楼层
自由的老翔 发表于 2013-9-1 19:56
合成器实在太贵了,编曲需要接电脑所以我干脆用MIDI好了

条件容许的话最好还是买电钢,练手又练脑,建议而已。(同学有一台很好用的说)
熙酱 发表于 2013-9-1 20:16:33 显示全部楼层
自由的老翔 发表于 2013-9-1 20:04
是啊,编曲是我主要的目的,想着随便学习下钢琴
没学过钢琴的表示配重是什么 ?233  
MIDI最大 ...

配重就是钢琴琴键的那种手感喇,按下去会比较重,除了钢琴和电钢其他键盘的手感都是软绵绵的,不过如果不是习惯了钢琴的话完全没必要买电钢的说
怪阿姨 发表于 2013-9-1 20:21:47 显示全部楼层
自由的老翔 发表于 2013-9-1 20:04
是啊,编曲是我主要的目的,想着随便学习下钢琴
没学过钢琴的表示配重是什么 ?233  
MIDI最大 ...

就是你前面说的有压感吧。。。听说midi键盘的配重方式是不一样的,具体叫什么我不清楚,就是他是平均的,而电钢是去模仿钢琴的,钢琴低音高音按下去感觉是不一样的~~
嘛,你那个价位还是midi键盘吧,只要你平时插电脑方便,偶尔练练小曲也不是事。。。
反正设备都是浮云,人家用鼠标点都能编曲
自由的老翔
 楼主|
熙酱 发表于 2013-9-1 20:14
像ROLAND 这个牌子
BK3\BK5\BK9之类的都是编曲键盘
JUPITER-50、JUPITER-80是合成器,

刚看了下roland BK 款的键盘,价钱吓尿我了
但确实是各种方便

我打算入 AKAI MPK 61 ,这个值得么?
自由的老翔
 楼主|
summer3613 发表于 2013-9-1 20:16
条件容许的话最好还是买电钢,练手又练脑,建议而已。(同学有一台很好用的说)

预算只能买较好的MIDI键盘,电钢刚问了机油貌似拿来学钢琴很不错,未来的不远应该..会..入..
自由的老翔
 楼主|
怪阿姨 发表于 2013-9-1 20:21
就是你前面说的有压感吧。。。听说midi键盘的配重方式是不一样的,具体叫什么我不清楚,就是他是平均的, ...

之前上课老师让我们自由编曲(编你妹啊我什么基础都不会)
用鼠标点了半小时后完成了超恐怖的BGM
键盘至少还能根据钢琴教程来学...
熙酱 发表于 2013-9-1 21:31:51 显示全部楼层
自由的老翔 发表于 2013-9-1 21:05
刚看了下roland BK 款的键盘,价钱吓尿我了
但确实是各种方便

我查了下价钱跟BK5差不多0 0?这个牌子我没留意过,我本身比较倾向于大众的牌子,起码多人用就知道这个产品好不好了~
其实真心没必要买midi键盘的,编曲键盘都有midi输出功能,纯midi键盘只是一个输入设备,自身不能发声、也不能拿去演出的
andy200999 发表于 2013-9-1 22:01:10 显示全部楼层
去買塊硬纸皮畫些鍵上去練習
天然卷アホウ 发表于 2013-9-5 17:25:04 显示全部楼层
1 2000的话就只能电子琴了  5000~8000有 roland 的两三款 和 korg的M5可以玩 korg刚好简单暴力音源华丽新手玩正好
bk4869 发表于 2013-9-14 15:54:29 显示全部楼层
建议购买带MIDI接口的电钢,既可以练琴也可以当midi键盘使用。或者直接购买合成器这样音色都省了。软件建议使用cubase而不是pro tools,cubase破解版横行教程众多益学习。