楼主: mianjin

求贝司综合效果器推荐

mianjin
 楼主|
tilozhang 发表于 2013-9-7 11:55
不如上单块吧,bass效果要的东西其实并不是很多,数字效果会把动态给吃掉。
看看偶的配置,其实和一个踏板 ...

visual volume
EBS unichours
EBS muldrive
Boss chromatic
fuel tank
Keeley Compressor Pedal 4 Knob
土豪同学,,你的效果,是这些,,如果没记错的话
巴特~
混蛋!!!!这几个加起来,都7500软妹币了
最初的声音 发表于 2013-9-7 17:15:59 显示全部楼层
mianjin 发表于 2013-9-7 12:34
是,,帅锅吗?

这回答真是太适合你了……
carlis 发表于 2013-9-7 17:30:43 显示全部楼层
mianjin 发表于 2013-9-7 12:33
本宫觉得GT10B是极好的, 现在踌躇于GT10B和Boss ME-50B之间~

看看二手市场哪一个比较好出,就入哪一个

这样将来卖的时候比较方便……
熙酱 发表于 2013-9-7 17:59:11 显示全部楼层
mianjin 发表于 2013-9-7 12:33
本宫觉得GT10B是极好的, 现在踌躇于GT10B和Boss ME-50B之间~

我觉得ME跟GT10没法比的0 0设计思路都不同
GT系列是旗舰级、专业级的,每种效果都能细调变化千变万化,ME系列设计的思路是方便简洁,使用起来让人感觉跟单块一样便捷
两者内核应该是大同小异的,但是GT的可调性细太多了
mianjin
 楼主|
熙酱 发表于 2013-9-7 17:59
我觉得ME跟GT10没法比的0 0设计思路都不同
GT系列是旗舰级、专业级的,每种效果都能细调变化千变万化,M ...

地狱的masaki也是用GT10。。。。
刚刚好是价格极限~
三世の激奏 发表于 2013-9-7 22:37:09 显示全部楼层
效果器完全不懂啊,吾辈平时都不用效果器的,顶多拿个前级玩玩。。。Orz
我觉得买效果器其实看你要用啥效果啦,啥都用就入综合,不需要那么多效果的话买自己需要的单块更划算吧。。。(刚才把效果器打成了小国旗,我看着屏幕笑了半天,233
mianjin
 楼主|
三世の激奏 发表于 2013-9-7 22:37
效果器完全不懂啊,吾辈平时都不用效果器的,顶多拿个前级玩玩。。。Orz
我觉得买效果器其实看你要用啥效果 ...

是,,箱头前级,,,本宫是不是听到什么东西了
混蛋,一个个都比本宫有钱,欺负本宫一个只会做饭的弱男子~
三世の激奏 发表于 2013-9-8 10:19:57 显示全部楼层
mianjin 发表于 2013-9-7 10:20
是,,箱头前级,,,本宫是不是听到什么东西了
混蛋,一个个都比本宫有钱,欺负本 ...

我玩不起箱头啦,现在的箱子是才25w的迷你橘子啊!前级是落地的单块前级而已。。。
tilozhang 发表于 2013-9-8 22:21:09 显示全部楼层
mianjin 发表于 2013-9-7 13:05
visual volume
EBS unichours
EBS muldrive

真心没有你说的那么贵,其实这些东西也是慢慢攒起来的。我觉得关键就是你可以每样东西都能买到最满意的效果然后不要凑合。

反正我的原则是等香港降价找人带或者是网上收二手的。EBS的那两块都是收的二手,加起来才2K多。踏板是香港tomlee圣诞打折的时候买的,700不到,那个破调音表也是。fuel tank是某次上海乐展的时候直接从T.REX的展台收的,和那个瑞典阿姨一顿狂砍然后就500卖我了 ,这堆东西攒了我大概3年的时间。

话说那个keeley不值得购买,是我买的最贵的一个,而且效果一开始并不好,因为电路设计的关系吃低频,后来还是找朋友改过了才能用。收个EBS的压缩绝对够用了,价格便宜量又足。

地狱里我也练过,其实无非就是好的压缩,点指的那个部分需要一点合唱修饰,还有就是过载。话说你平时练团的时候需要这些么 ,真要masaki san的效果,不如直接搞svt 4pro箱头是王道。。。

偶也搞过很多乱七八糟的东西,觉得真的花哨大于实用。

对了你漏算了效果器板的价格,那个是pedal train地,还有一堆monster bass的cable
mianjin
 楼主|
tilozhang 发表于 2013-9-8 22:21
真心没有你说的那么贵,其实这些东西也是慢慢攒起来的。我觉得关键就是你可以每样东西都能买到最满意的效 ...

土豪不是一日练成的~
话说,本宫不练团,自己玩,所以想要多一点的效果
前些日子,本宫看了测评GT10,感觉是极好的,不过调不好就玩脱了,,,,,
单块神马的,还是等将来了 宫中无人在香港,上海到是有人,不过,,,本宫其实是海外党,所以这两个地方都没办法去~