昨天在广场遇到一个日本人,然后我发现我的日语

昨天在广场遇到一个日本人,然后我发现我的日语[复制链接]

言叶之庭 发表于 2013-9-19 08:11:45 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  42 浏览:  2029

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
不知道是不是我看动漫看多了

现在已经看没有字幕或者日文字幕的动漫了

但我却知道他在说什么~

简单地说,就是听得懂,看不懂

回归主题吧

昨天下午在广场遇到一个日本人,说真的一开始我还不知道他是日本人

他就坐在我旁边的椅子上,一直不说话

后来他接了一个电话,于是我知道他是日本人了

接电话的时候我听出了他好像有些什么问题,但具体的不明白(现实中和动漫中的语音感到有很大区别)

他挂电话后,我居然~!居然~!鬼使神差地说:“阿咯,大丈夫?”

啊~好想死!

然后,他惊奇地转过来说:“日本人?”

我忘记日文的“中国人”怎么说了,就只能回答英文了

后来嘛···

我问了他的名字,dasgei(大概是这个音吧,我不知道是什么名字)

然后他又问我名字了,我哪知道我的名字日文怎样讲,于是我奇葩地说了一个名字:

稻穗信

抱歉~是秋之回忆的重要配角~

再后来,和他聊了一会,知道他在等人,期间不时会用英文(比日文要懂,最起码会说会听会看)

我发现日文~

怎么说呢~他的英文不完全是英文,好像是把音直接翻译过来到日文,用日语的音去说吧

怎么····总的来说

就是我的日文奇葩地提升了

难道看动漫看多了~潜移默化?

大曦哥 发表于 2013-9-19 09:05:20 显示全部楼层
我也想找个老外练口语啊魂淡。。。
最初的声音 发表于 2013-9-19 09:07:20 显示全部楼层
嘛……  这确实很可能……  上次漫展还帮个日本人指路什么的……
自由的老翔 发表于 2013-9-19 09:11:25 显示全部楼层
daisukei ? 大辅 ?
其实现实的日本人说话较难听清楚的。。毕竟动漫声优是受过专业训练

上次出去吃饭,听到后座日本游客说:这个咖喱拉面好吃么?(日文
机油向我表示:诶日本人耶,我才猛的发现...看多新番习惯日文了啊
藤谷健 发表于 2013-9-19 09:15:03 显示全部楼层
习惯日文+10086,不过玩全程语音的游戏无压力,碰到无配音的就要躺,看字幕的话平假名还可以看懂,不过碰到一些汉字继续躺
横溝乱歩 发表于 2013-9-19 09:36:57 显示全部楼层
日本人很有礼貌的说!
心灵之音 发表于 2013-9-19 10:06:04 显示全部楼层
  哈哈,笑死我了,你个天才,我相信你当时冷汗没少冒吧,而且竟然说自己是稻穗信,真服了你了,我想你是去广场之前还在家里玩秋之回忆吧,你难道就不怕那日本人也玩过?到时候他认为你就是一中二了。
andy200999 发表于 2013-9-19 10:09:08 显示全部楼层
人家會當你怪叔叔的哦...
刻薄啦 发表于 2013-9-19 10:23:20 显示全部楼层
lz的遭遇说的赶脚就像昨天广场遇见个火星人我好像听的懂火星话诶............
xxaslanxx 发表于 2013-9-19 10:30:04 显示全部楼层
卧槽,我只有AV水平。。。。。现在啃里番生肉没问题,表番生肉还是有些听不懂。。。。
12345下一页