吉他五弦怎么从A调成C啊

吉他五弦怎么从A调成C啊[复制链接]

ズラ 发表于 2013-10-16 14:54:23 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  11 浏览:  2408

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
吉他五弦怎么从A调成C啊???我郁闷了是升几度啊??降的话又是降多少啊??
kyb4g9551 发表于 2013-10-16 15:30:36 显示全部楼层
升高的话是升一个小三度 比如openF调弦
summer3613 发表于 2013-10-16 15:46:56 显示全部楼层
建议还是调低其他弦,都降个小三度吧,然后变调夹夹三品,玩走音的话,可能会把弦崩断......
最初的声音 发表于 2013-10-16 17:47:10 显示全部楼层
升调小三度既可……
juno04115 发表于 2013-10-16 19:10:17 显示全部楼层
这不是很久以前就问过了么?楼主。。。
押尾桑 发表于 2013-10-16 19:22:48 显示全部楼层
感觉LZ真面善。。怎么总问这问题。。
给你说下 听懂好,听不懂算了 按正常的音阶排列从1--1是一个八度,分12个半音,1--7分别对应是CDEFGAB除了3 4和7 1是半音,其余是全音关系 你问的A到C既2个全音1个半音,加在一起是小三 如果是升C则是大三 音程名字要解释有些麻烦,你能懂上面的就行了至于怎么调,你可以根据指板上的某些音自己调,现在在外头,回家再帮你看看
押尾桑 发表于 2013-10-16 19:23:44 显示全部楼层
感觉LZ真面善。。怎么总问这问题。。
给你说下 听懂好,听不懂算了 按正常的音阶排列从1--1是一个八度,分12个半音,1--7分别对应是CDEFGAB除了3 4和7 1是半音,其余是全音关系 你问的A到C既2个全音1个半音,加在一起是小三 如果是升C则是大三 音程名字要解释有些麻烦,你能懂上面的就行了至于怎么调,你可以根据指板上的某些音自己调,现在在外头,回家再帮你看看
andy200999 发表于 2013-10-16 19:48:07 显示全部楼层
看着調音器哦
空灵の钢琴音 发表于 2013-10-16 21:22:58 显示全部楼层
调音器的正解..现在楼主既然都不知道怎么调弦...还是定音器妥妥的..新人路过
雷火 发表于 2013-10-17 09:56:41 显示全部楼层
调高小三度真的不会绷断琴弦么……(躲在门后露出半张脸坐等断弦杯具中)
12下一页