简直神技……两分钟内得到新的贝司弦,不用拆也不用清洁剂

简直神技……两分钟内得到新的贝司弦,不用拆也不用清洁剂[复制链接]

凌晨四点 发表于 2013-10-17 13:03:26 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  11 浏览:  1759

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

油土鳖大叔 MarloweDK 教你如何在两分钟内让旧弦变新弦
看完立马在自己的小贝司上试了一下
天那!
“上帝啊,我的老兄,这简直令人难以置信!”
音色亮了不止一点好吗!
具体方法看视频

好吧总结一下就是把贝司弦松一松,但是不要松到完全不受拉力的地步,然后像弹橡皮筋一样弹一弹每根弦
然后再听听你贝司的音色是不是跟刚换了一套崭新的弦一样清澈透亮,slap起来无比爽呢?

(<ゝω·)~☆Kira
凌晨四点
 楼主|
klasda 发表于 2013-10-17 13:21:06 显示全部楼层
为何会有这么神奇...
凌晨四点
 楼主|
我觉得原理是贝司弦的外圈缠绕里有很多脏东西,比如手上的汗啊泥啊死皮啊什么的。这些脏东西积攒在里面影响弦的震动

这样拍一拍就把这些脏东西震出来了,弦震动的方式就回归到和新弦一样了,就跟晒被子的时候用掸子抽被子一样
南烛 发表于 2013-10-17 14:52:06 显示全部楼层
还准备去换弦。。。
死宅 发表于 2013-10-17 15:29:19 显示全部楼层
电吉他适用否
凌晨四点
 楼主|
死宅 发表于 2013-10-17 15:29
电吉他适用否

4、5、6弦可能有效,1、2、3弦没有缠绕就不行了……但是效果肯定没有贝司这么明显
电吉他弦不常擦很容易锈吧,锈了再怎么拍都没用了,只能勤擦弦了
电吉他弦消耗速度远快于贝司
银八老师 发表于 2013-10-17 16:09:31 显示全部楼层
吉他也能这么干吗???
最初的声音 发表于 2013-10-17 17:51:05 显示全部楼层
求电吉的方法……
andy200999 发表于 2013-10-17 18:46:09 显示全部楼层
真確性存疑...
12下一页