[提问] 求推荐新手木吉他谱子

[提问] 求推荐新手木吉他谱子[复制链接]

啥都不懂啊 发表于 2013-11-26 13:16:28 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  12 浏览:  1825

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
敢问各位大神有没有什么动漫的木吉他谱子适合新手弹的。本人刚学几个月。刚学会天空之城。
嘿咻嘿咻 发表于 2013-11-26 15:50:35 显示全部楼层

天空之城应该首当其冲,然后我记得AB的那个结尾曲有简单版本的木吉他谱
`anson` 发表于 2013-11-26 17:23:12 显示全部楼层
首选久石让的《风之丘》,与天空之城同一难度等级,但是第二乐段有交替拨弦练速度的提升,很适合新手进阶~
ACG的话说实话简单的弹着拿不出手,毕竟是现代流行音乐改编的,像secret base简单版本的,以单音居多,弹起来并不是很拿得出手,还原度高的又不好弹,燃一点的要am pm 连续bass音等技巧对新手难度有点大的。。
建议从正统的独奏开始吧 押尾桑的dear,wind song ,twilight都很适合新手提升。
空白z 发表于 2013-11-26 17:31:06 显示全部楼层
天空之城      、
剑风髓之魂 发表于 2013-11-26 17:57:43 显示全部楼层
如果非要ACG指弹的话你可以搜一下我之前编的给我一双翅膀。。。我记得没什么技巧可言,顺便可以帮你扩张一下手指以及练习跨度。不过像前面人说的,太简单的ACG拿不出手。。。
还有稍微技术好一点可以考虑南泽大介的always with me(千与千寻)那个也不难的样子
最初的声音 发表于 2013-11-26 18:16:17 显示全部楼层
夏影的说……
啥都不懂啊
 楼主|
`anson` 发表于 2013-11-26 17:23
首选久石让的《风之丘》,与天空之城同一难度等级,但是第二乐段有交替拨弦练速度的提升,很适合新手进阶~
...

好详细的讲解。多谢指点!
啥都不懂啊
 楼主|
剑风髓之魂 发表于 2013-11-26 17:57
如果非要ACG指弹的话你可以搜一下我之前编的给我一双翅膀。。。我记得没什么技巧可言,顺便可以帮你扩张一下 ...

行。我去搜搜看。多谢!
啥都不懂啊
 楼主|
`anson` 发表于 2013-11-26 17:23
...

那如果不是ACG的话有什么天空之城进阶的谱推荐的。
`anson` 发表于 2013-11-27 20:14:43 显示全部楼层
啥都不懂啊 发表于 2013-11-27 18:05
那如果不是ACG的话有什么天空之城进阶的谱推荐的。

风之丘啊,这个是acg而且适合进阶,不是acg的话看你喜欢什么类型的,我比较喜欢押尾的风格,wind song,dear很多人在弹,左手指法略有考究,右手没有什么技巧,练着先吧。。
12下一页