楼主: DrumsDLR

【贝斯新人求个教】指法问题....

一条面 发表于 2013-12-14 00:54:55 显示全部楼层
DrumsDLR 发表于 2013-12-13 08:52
原来如此,了解了ww

换到不同把位的相同音固然可行,
但是这种八度也算比较常用。
所以还是建议练一下。
一开始最好在4弦5品和2弦7品。。
这样没有空弦音制音容易一些
wenfq95630 发表于 2013-12-14 02:43:55 显示全部楼层
贝斯手来答疑。根据你想要的声音不同有几种处理方式,第一种是如果想要slap的声音的话,保持原有指位,弹得时候为了不让三弦发声需要用左手的一个手指保持轻触消音。第二种如果想要比较厚重的连缀型声音的话,建议把指位换到相邻两弦上,食指中指轮播。第三种如果是摇滚乐里节奏型比较强的段落,建议把指位换到一根弦上,因为看你那里有空弦,对新手来说消音也非常容易,很简单就能做出强节奏感的贝斯型
DrumsDLR
 楼主|
wenfq95630 发表于 2013-12-14 02:43
贝斯手来答疑。根据你想要的声音不同有几种处理方式,第一种是如果想要slap的声音的话,保持原有指位,弹得 ...

我去好专业!!!我都去试一下ww
DrumsDLR
 楼主|
wenfq95630 发表于 2013-12-14 02:43
贝斯手来答疑。根据你想要的声音不同有几种处理方式,第一种是如果想要slap的声音的话,保持原有指位,弹得 ...

话说最近在弹的时候,左手换品格的时候弦总会啪啪的响,有的时候还会呲拉兹拉的响...这是因为我按品格的力度不够还是右手弹得不对??【没接音箱
Garysco 发表于 2013-12-16 19:46:10 显示全部楼层
我自己都在練習
感覺又上了一課 感謝喔